03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДСЧЕТЫ ВТЕМНУЮ

Миронов Максим
Опубликовано 01:01 29 Октября 2002г.

Как показали результаты прошедших в минувшее воскресенье выборов, Кирсан Илюмжинов одержал

Как показали результаты прошедших в минувшее воскресенье выборов, Кирсан Илюмжинов одержал уверенную победу. Согласно данным избирательной комиссии Республики Калмыкия, за него проголосовали 57,21 процента явившихся на избирательные участки. Конкурент Илюмжинова, заместитель председателя правления "Банка высоких технологий" Баатыр Шонджиев получил поддержку 38,04 процента избирателей.
Против обоих претендентов на президентский пост выступило 2,79 процента участвовавших в голосовании. Как сообщила секретарь избиркома республики Ольга Поленичкина, всего в выборах приняли участие 68,02 процента избирателей. Нарушений в ходе голосования, по ее словам, не зафиксировано. Вместе с тем во время подсчета голосов столица республики Элиста дважды погружалась во тьму, причем отключение электроэнергии в городе продолжалось до пятнадцати минут в каждом случае. Пока никаких объяснений этому факту со стороны ответственных лиц не поступило.
Как уже заявил победитель - Кирсан Илюмжинов, свою деятельность на посту президента он продолжит с "решения кадровых вопросов". Он отметил, что "все назначенные руководители моим указом будут выведены за штат, и на все должности, начиная от руководителей хозяйств до министров, глав районов, будут набираться по конкурсу".
Илюмжинову сорок лет. Уроженец Элисты, после окончания местной средней школы работал слесарем-сборщиком на городском заводе "Звезда". Отслужив срочную службу в армии, поступил в Московский государственный институт международных отношений. В 1990 году избирался депутатом Верховного Совета РСФСР. Во время "парада суверенитетов" Калмыкия не отстала от прочих субъектов Федерации и ввела у себя пост президента, который и занял Илюмжинов, ставший самым молодым президентом в мире.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников