05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"... И ЩУКУ БРОСИЛИ В РЕКУ"

Бавыкин Виктор
Статья «"... И ЩУКУ БРОСИЛИ В РЕКУ"»
из номера 195 за 29 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 29 Октября 2002г.

В феврале 2000 года (подчеркиваю - два с половиной года назад!) суд вынес решение взыскать в

В феврале 2000 года (подчеркиваю - два с половиной года назад!) суд вынес решение взыскать в мою пользу с областного управления социальной защиты населения многолетнюю задолженность по детским пособиям. У ответчика "аргумент" один: денег нет. И посему, водя за нос судебных исполнителей, он до сих пор игнорирует решение суда.
Судиться мне пришлось и с шахтой "Тацинская" (Ростовуголь), которая, ликвидировавшись, осталась должна мне зарплату и пайковый уголь за четыре месяца. Суду удалось разыскать отсутствовавшего ответчика и вручить свое решение: взыскать с него в мою пользу всю задолженность плюс индексирование - 18 процентов. Но опять-таки "воз и ныне там" - до сегодняшнего дня я не получил ни рубля. Мотивировка уже до боли знакомая: денег нет. Нет - и точка. Время идет, суд считает, что свое дело сделал, судебные приставы изображают активную деятельность (бег на месте), Минюст изображает обиду на то, что я жалуюсь во все инстанции, а областная прокуратура вообще не видит проблемы в том, что у сотен шахтеров попросту украли зарплату за четыре месяца 1998 года и пайковый уголь, который государство, кстати, оплатило давно и в полном объеме.
Куда же еще писать, если даже суд бессилен заставить исполнять закон? Даже из администрации президента в ответ на письма шахтеров приходят формальные отписки - мол, жалобу вашу получили и переслали... в область. Вот так раз! Как говаривал еще дедушка Крылов, - "... и щуку бросили в реку"...
С уважением и надеждой


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников