07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛУЛА" НА КОНЕ

Семенов Геннадий
Статья «"ЛУЛА" НА КОНЕ»
из номера 195 за 29 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 29 Октября 2002г.
Президентом Бразилии стал левый кандидат

Настойчивость вознаграждается! Выставив в четвертый раз свою кандидатуру на выборах в президенты Бразилии, бывший профсоюзный лидер, представитель левой Партии трудящихся Луис Инасио Лула да Силва наконец добился своей цели. На завершившемся в воскресенье втором туре президентских выборов в стране он одержал убедительную победу над кандидатом правящей партии Хосе Серра. "Лула", как называют в Бразилии этого политика, вышедшего из рабочей спецовки, получил свыше 61 процента голосов из подсчитанных 95 процентов, а его противник чуть более 38.
Таким образом, бывший токарь стал новым президентом Бразилии, преподнеся себе к своему 57-летию (день рождения у "Лулы" был в минувшее воскресенье. - Корр.) такой вот приятный подарок. Хосе Серра в телефонном разговоре с избранником поздравил его с победой и пожелал успехов на посту главы крупнейшего в Латинской Америке государства.
Тысячи бразильцев вышли на улицы крупных городов страны праздновать победу левого политика. На набережных Рио-де-Жанейро развернулись карнавальные шествия, сторонники нового президента плясали и пели победные песни. "Лула" заслуживает победы. Он политик из рабочих, и ему можно верить", - говорит 31-летняя служащая госпиталя в Рио-де-Жанейро по имени Мириам.
Выборы прошли в спокойной обстановке. Только в Рио-де-Жанейро их безопасность обеспечивали 11 тысяч военнослужащих и полицейских. Особенно усиленно - с воздуха вертолетами, а с земли легкими танками - контролировались избирательные участки в "фавелах" - бедняцких районах, где обосновались преступные банды и торговцы наркотиками.
Кстати, впервые в Бразилии в ходе этих президентских выборов была применена электронная система голосования, позволяющая значительно ускорить процесс подсчета голосов и практически обеспечивающая невозможность фальсификации результатов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников