10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ССУДА НА ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 29 Октября 2002г.

Страна, девизом для жителей которой служит изречение "Мой дом - моя крепость", занимает первое

Страна, девизом для жителей которой служит изречение "Мой дом - моя крепость", занимает первое место в мире по объему ипотечных ссуд на душу населения.
В Великобритании ипотечные ссуды гражданам предлагают более тысячи финансовых организаций - банков, инвестиционных компаний, мелких фирм. Их деятельность регулируется центральной Службой финансовых услуг (FSA).
Главное условие получения ссуды - наличие постоянного дохода на территории Великобритании. От величины этого дохода зависит и максимальный размер ссуды.
Расcчитывается ссуда следующим образом: ежемесячные проплаты должны составлять не более одной трети зарплаты (или суммарного дохода) покупателя ссуды. Таким покупателем может быть индивидуал, а может быть и семья или даже люди, состоящие в гражданском браке - т.е. не расписанные в загсе, но живущие вместе.
Максимальный срок выплаты ссуды - 25 лет. Средний банковский процент, который, как известно, зависит от ситуации на финансовых рынках, в данный момент колеблется между 4,5 и 7.
Если, например, вы с женой собрались покупать квартиру или дом за 100 тысяч фунтов стерлингов (около 155 тысяч долларов США), то после уплаты первого взноса - обычно не менее 5 процентов - остальное распишут вам на 25 лет. Получится, что ежемесячно вам надо платить около 650 - 750 фунтов. Соответственно ваш суммарный ежемесячный доход до уплаты налогов должен быть не менее 1950 - 2250 фунтов.
Эти ежемесячные проплаты состоят из двух частей: погашения суммы долга и выплаты процентов по нему. Интересно, что при желании вы можете не погашать сумму долга и платить банку только проценты. В этом случае предполагается, что через четверть века, когда наступит час окончательной расплаты с банком, вы либо сразу внесете всю сумму своего долга (в данном случае - 95 тысяч фунтов), либо продадите дом и выплатите свой долг из вырученных от продажи денег. При таком варианте ваши ежемесячные проплаты составят приблизительно 450 - 550 фунтов.
Кроме того, существуют многочисленные и многообразные скидки на ежемесячные выплаты: фиксированный низкий процент на первые 3-5 лет; плавающая скидка (скажем, на 1 - 2 процента) на первые несколько лет.
Должники имеют право менять банки, предоставляющие ссуды. Если вы обнаружили, что какой-то другой банк предлагает ссуду на более выгодных условиях, можете расторгнуть договор со своим банком и взять ссуду в другом. Иногда, правда, за это приходится платить неустойку, но сумма ее невелика и переход вполне оправдан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников