03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАХОДИТЕ, БУДЕМ РАДЫ!

*** ИМИДЖ - ДЕЛО СЕРЬЕЗНОЕ. Вам, дорогие товарищи журналисты, надо быть повнимательнее. Недавно

*** ИМИДЖ - ДЕЛО СЕРЬЕЗНОЕ. Вам, дорогие товарищи журналисты, надо быть повнимательнее. Недавно в "Труде-7" за 19 сентября с.г. вы дали несколько материалов о Грузии. В одном из них прямо в заголовке написано: "Панкийское ущелье". В другой статье, рядышком, читаю уже правильное название - "Панкисское". Такие промахи непозволительны, если газета заботится об имидже своего издания.
Прочитал я статью и про возможный взрыв солнца. Автор Иоланта Качаева приводит научные факты, объясняет, что такое протуберанец, использует много интересных цифр. А рядом с этим материалом Валерия Полежаева несерьезно, на мой взгляд, рассказывает о наших космоэнергетах, которые якобы помогают решать людям острые проблемы, добиваться успеха. Зачем газете, в название которой вынесено емкое слово "труд", морочить людям головы - ума не приложу. Ведь уже и дураку ясно: человек - сам кузнец своих достижений.
Padre.
*** ТАК ДЕРЖАТЬ, АНРИ! Мне очень нравятся статьи Анри Вартанова о телевидении. Спасибо за то, что вы, Анри, рассказываете о действительно интересных и важных передачах и не используете страницы газеты, чтобы разрекламировать очередной безвкусный коммерческий телепроект.
Lika.
*** БУДЬТЕ ОПЕРАТИВНЕЙ! Статьи Сергея Бирюкова очень толковые. Такие, к примеру, как та, что вышла под заголовком "Так похоже на Чикаго" (11 октября с.г.). Понятно, что журналист пошел на этот мюзикл не для того, чтобы посмотреть, кто с кем "тусуется", у кого с кем роман, кто в какой "шмотке" пришел, а для того, чтобы проанализировать действо на сцене, а потом сделать уместные замечания. Жаль только, что материал так поздно появился в газете - через неделю после премьеры.
Доброжелатель.
*** "ТРУД" - ЭТО НАШЕ ВСЕ. Мне уже достаточно много лет; "Труд" я всегда читаю с удовольствием. Это газета с многолетней историей. Посмотрите фильмы, снятые до перестройки. Если там кто-то читает газету, это обязательно "Труд". Вспомните наших бабушек и дедушек. Они тоже выписывали эту газету. Здесь никогда не увидишь ругательств, ужасов и грязи. Все статьи выдержаны в спокойном тоне. Считаю, что такой и должна быть настоящая газета. И еще: хорошо, что теперь с помощью компьютера появилась возможность высказать свое мнение. Раньше ведь приходилось писать письмо, шло оно долго. А дошло или нет - никто не знал. Теперь современная техника дает возможность быть уверенным, что твой голос обязательно будет услышан.
Иннокентий Иванович.
*** ВОЙНЫ НЕ БУДЕТ. Интересная дискуссия идет у вас на форуме по проблеме российско-грузинских отношений. Неужели кто-то из читателей всерьез думает, что Россия с Грузией будет воевать? С Грузией надо не воевать, а торговать, как с другими свободными странами. Мне довелось бывать в Закавказье. В 1975 году Тбилиси был очень красивым, чистым, ухоженным городом с доброжелательными жителями. Шикарный проспект Руставели, набережная Куры, магазины, полные товаров, отличное вино. Кто-то из нашей тургруппы, помню, высказался: "Здесь хотелось бы жить". Тогда уровень жизни в Грузии был заметно выше, чем в общем на Северном Кавказе или в Центральной России. А теперь мой знакомый грузин бросил свою 4-комнатную квартиру в Тбилиси и поселился в моем городе в однокомнатной квартире и считает, что ему крупно повезло.
Пампа.
*** БОЛЬНОЙ - В БОЛЬНИЦУ, ЗДОРОВЫЙ - В ТЮРЬМУ? Вы предложили высказать на форуме свое отношение к истории с Будановым. Пожалуйста. Буданова, как известно, опять отправили на экспертизу. Просто некрасиво получается! Ведь всем видно, как стараются вытащить его из того, во что он вляпался. Воевал, мол, имеет контузию, не понимал, что делает, вспомнил погибших товарищей и тронулся умом. Пожалеть его надо. А то, что же получается: российский офицер, защитник - и вдруг напился и убил? Это же компрометирует армию, вот и возят его, болезненного, из института в суд и обратно. Если бы хоть с первого раза Буданова признали психом, все бы поспорили-поспорили, да и забыли. А тут такое шоу! И, кстати, есть ведь немало тех, кто считает его героем и верит всяким оправданиям.
А представьте, что Буданов не военный. В этом случае, думаю, даже распоряжение самого высокого начальства не заставило бы борцов "за справедливость" выгораживать его. Наоборот, карьерой бы пожертвовали, последнюю рубашку сняли, чтобы засадить в тюрьму пожизненно.
Padre.
*** ДО КЛАССИКИ ЕЩЕ НЕ ДОРОСЛА. На сайте "Труда" вы попросили назвать единственный канал, на котором практически в любое время есть что посмотреть. Так вот, это "Культура". Конечно, немного затянуты концерты классической музыки, хотя, может, я просто еще не доросла до понимания серьезной музыки. Очень интересны тематические передачи, отечественное кино. Что касается зарубежных фильмов, чувствуется, что они проходят строгий отбор. Нет никакой глупости, пошлости, с бухты-барахты воткнутых в эфир лент, чем грешат другие каналы. И что очень радует: никакой рекламы. Думаю, таким и должно быть отечественное телевидение.
Lika.
*** "КОРОЛЕВСКИЙ" ПИАР. Все сейчас говорят и пишут об Оксане Федоровой. Если бы не этот скандал с отказом от титула, ее забыли бы через 5-10 лет. А теперь будут помнить долго. Еще бы! Отказаться от короны и престижных предложений. Так что, наверное, это всего лишь своего рода PR. Знай, мол, наших! Правда, затевая шумиху, никто не подумал о будущих конкурентках-соотечественницах. Теперь наших красавиц, видимо, ни на один приличный конкурс не пригласят.
Missis.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников