06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ЧЕМПИОНОВ - ТРУД НЕЛЕГКИЙ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 29 Октября 2002г.
Теперь 1000 лучших российских спортсменов и их тренеров будут ежемесячно получать по 15 тысяч рублей.

Официальный приказ об этом подписан в Госкомспорте России. Планы и предложения превратились в реальность. А уже с 1 января число стипендиатов возрастет до 3000. Указ президента В.В.Путина вступил в силу.
Для председателя Госкомспорта Вячеслава Фетисова "пробивание" таких стипендий стало не просто одним из важных дел, а настоящим делом чести. Уж кто-кто, а двукратный олимпийский чемпион отлично понимает, что лучшего стимула - и материального, и морального - просто не придумаешь. Ведь даже многие наши лидеры в олимпийских, но не слишком коммерческих видах спорта испытывают определенные материальные сложности. Для тех же, кто тяжелым своим трудом зарабатывает неплохо, стипендия - это знак государственной оценки собственных спортивных достижений. Кстати, сам председатель Госкомспорта, бесспорно имеющий как заслуженный тренер России, руководивший олимпийской хоккейной сборной, право на государственную стипендию, свою фамилию из заветного списка решительно вычеркнул.
Как определяли достойнейших? Для того чтобы избежать кривотолков - тому вот дали, а этого проигнорировали, была создана комиссия, в которую вошли по три представителя Госкомспорта и Национального олимпийского комитета, чья компетентность и беспристрастность не вызывали сомнений. Каждая кандидатура, предоставленная федерациями по более чем полусотне видов спорта, детально обсуждалась. И утвержденный список не вызывает никаких сомнений. Назовите любую нашу спортивную "звезду" - не ошибетесь.
Но вот что еще не может не радовать: в тысяче лучших немало тренеров. Частенько эти люди, увы, остаются за кадром. Теперь о наставниках чемпионов вспомнили и достойно вознаградили. А в январе "список Фетисова" еще больше расширится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников