05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛОКО" СЫГРАЕТ ПОД МОНЕТНЫМ ДОЖДЕМ

Мотин Максим
Статья «"ЛОКО" СЫГРАЕТ ПОД МОНЕТНЫМ ДОЖДЕМ»
из номера 195 за 29 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 29 Октября 2002г.
Сегодня в Стамбуле у подопечных Юрия Семина последний шанс "зацепиться" за спасительное второе место, дающее право продолжить борьбу в Лиге чемпионов.

"Локомотиву" на знаменитом турецком стадионе "Али Сами Йен" будет очень тяжело. Но увезла же "Брюгге" отсюда очко, а "Барселона" - все три. Правда, как раз это обстоятельство и делает "Галатасарай" особенно опасным. К тому же сегодня в Турции один из самых важных праздников - День республики.
Никто в Стамбуле не сомневается в уверенной победе "Галатасарая". Вот и местные газеты в своих прогнозах единодушны: "В этом году в Лиге чемпионов "Локомотив" дарит очки всем командам, и "Галатасарай" исключением не станет. Мы легко победили их в Москве, а уж дома и подавно, у русских нет никаких шансов даже на ничью".
Тем не менее главного тренера "Локомотива" такие заявления не пугают.
- У "Галатасарая" нормальные болельщики, - сказал мне Юрий СЕМИН. - Они очень патриотичны и вне зависимости от соперника и турнирного положения их команды всегда заполняют стадион до отказа. Я понимаю, что давление на футболистов будет огромным, но, мне кажется, это должно только завести и разозлить наших ребят.
- В матче с турецким клубом вы будете играть на победу или побережете основных игроков для внутреннего чемпионата, где "Локо" ведет нешуточную борьбу с ЦСКА?
- Мы всегда ставим только одну задачу - победить. Другое дело, что не всегда нам удается ее выполнить. В каждом матче мы хотим порадовать своих болельщиков, поэтому играем на максимуме своих возможностей. Могу сказать одно: на матч с "Галатасараем" я выставлю основной состав. Что касается внутреннего чемпионата, то я считаю, что у футболистов есть силы провести все оставшиеся в этом сезоне игры на высоком уровне.
- Обидное поражение недельной давности от "Барселоны" сильно сказалось на команде?
- Конечно, оно не осталось незамеченным. Мы хорошо подготовились к матчу с испанцами и должны были добиться приемлемого для нас результата. Но где-то не повезло, где-то не хватило мастерства и опыта. Единственное удовлетворение: мы показали хороший футбол.
А вот как оценивает шансы "Локомотива" мастер спорта международного класса Александр БУБНОВ:
- Несмотря на то, что "Локомотив" на равных сражался в последнем матче с "Барселоной", ничего хорошего от игры в Стамбуле я не жду. Здесь тяжело играть любому клубу. Тем не менее "Галатасарай" не может выиграть в этой Лиге чемпионов в родных стенах уже два матча подряд! Дело в том, что большинство футболистов турецкого клуба играли за национальную сборную на чемпионате мира, причем провели там максимальное количество матчей. Поэтому сейчас "Галатасарай" находится не в лучшем состоянии. Игроки очень устали как физически, так и эмоционально. Тем не менее они смогли переиграть "Локомотив" в Москве. Да и в мастерстве мы им уступаем. Думаю, единственный их недостаток - плохая физическая готовность, но ведь Лоськов и К° прилично "выложились" в Испании и, несмотря на хорошую игру, уступили.
"Локомотив" прилетел в Стамбул чартерным рейсом накануне матча. Игроки и тренеры поселились в отеле "Чираган Палас Кемпински". Он построен на территории старинного дворца, где жили турецкие султаны. В этом отеле есть номера, находящиеся непосредственно во дворце, но стоят они около 3 тысяч долларов в сутки.
Накануне матча футболисты-железнодорожники рассказали о том, как они готовы сражаться в Стамбуле.
Руслан ПИМЕНОВ:
- В Турции я бывал в составе юношеской сборной. Знаю, что болельщики здесь сумасшедшие, иногда даже забрасывают футболистов монетами. Но будем надеяться, что пронесет. А что касается игры... Надо бы игру, показанную в Барселоне, подкрепить в Стамбуле хорошим результатом.
Максим БУЗНИКИН:
- Травм, к счастью, нет, но свою физическую форму оценить не могу. Тренерам виднее, в каком состоянии я нахожусь, и именно они будут определять состав на матч. Будем стараться вовсю. Мы ведь понимаем значение этого матча. Но и турки тоже...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников