19 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЙ УДАР СТИХИИ

Седов Николай
Опубликовано 01:01 29 Октября 2003г.

В Краснодарский край и Республику Адыгея вновь пришла беда. В результате ливневых дождей и

В Краснодарский край и Республику Адыгея вновь пришла беда. В результате ливневых дождей и таяния в горах рано выпавшего снега вышли из берегов реки Белая, Псеба, Елизаветинская, Малая Лаба. Повторилась трагедия прошлого года, когда стихия выгнала из домов людей, принесла опустошение и разруху на огромной территории.
В Туапсинском районе оказались в плену паводка 130 домов. Разбушевавшиеся реки смыли три крупных моста и несколько подвесных. Сильный удар пришелся по Мостовскому району, куда паводковая вода хлынула ночью. Затоплены 40 домов и 6 предприятий, эвакуированы спасателями 154 жителя станиц и хуторов, оказавшихся на пути разгулявшейся стихии. Не выдержали ее напора инженерные сооружения для защиты поселка Псебай, построенные после прошлогоднего наводнения. На реке Малая Лаба мощный поток обошел новую дамбу, разрушил насыпь и хлынул на центральную улицу поселка, сметая все на своем пути.
В районе Сочи в результате сильных ливней в нескольких местах размыта дорога Адлер - Красная Поляна. В результате паводка нарушен график работы Краснополянской ГЭС.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.