08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАМЧАТКУ ТРЯСЕТ НЕ ТОЛЬКО ОТ ХОЛОДА

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 29 Октября 2003г.

Только один день пробыл на Камчатке Сергей Шойгу. Но увиденное настолько поразило главу МЧС,

Только один день пробыл на Камчатке Сергей Шойгу. Но увиденное настолько поразило главу МЧС, что он решил поставить вопрос о введении на полуострове внешнего управления. По его словам, "в области творится полная неразбериха".
Власти Петропавловска-Камчатского приступили к подготовке к зиме только 10 сентября. Естественно, отопительный сезон еще и не начинался. Можно говорить о том, что он благополучно сорван. Вину за это несет и областная администрация, которая, по мнению министра, недостаточно активно занимается ситуацией в Петропавловске. Все эти хозяйственные промахи в полной мере ощущают жители областного центра, в квартирах которых неизвестно когда появится тепло.
Глава МЧС связался с Госстроем и предложил прислать на полуостров комиссию, которая должна выяснить, по чьей вине в десятках жилых домов, больницах, детских садах и школах до сих пор нет отопления и горячей воды. По результатам работы комиссии Сергей Шойгу намерен внести на правительстве предложение: ввести на полуострове внешнее управление.
А тем временем прокуратура Камчатской области активизирует проверки документации по "северному завозу". Такую задачу перед следователями накануне поставил заместитель генерального прокурора по Дальнему Востоку Константин Чайка. Комиссия Генеральной прокуратуры работает на полуострове вторую неделю. По результатам расследований заведены уголовные дела в отношении губернатора Камчатки Михаила Машковцева и его зама по топливно-энергетическому комплексу Владислава Скворцова. Их обвиняют в нецелевом использовании средств, выделенных из федерального бюджета.
Нашли на полуострове и "стрелочников". В эти дни два чиновника от энергетики уходят со своих постов. В конце минувшей недели заявление об увольнении написал директор "Энергосбыта" Петр Кононюк, а вчера это сделал исполняющий обязанности директора "Камчатскэнерго" Василий Никифоров. По мнению начальства, энергосбытовая деятельность на Камчатке ведется крайне плохо. Вопрос о том, помогут ли отставки осветить улицы и обогреть замерзающие дома, - остается открытым.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников