10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФОРУМ ПОД ГРОХОТ МОТОРОВ

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 29 Октября 2003г.
В мексиканском городе Морелия завершилась встреча министров финансов и руководителей центральных банков "Большой двадцатки" (G-20), объединяющей страны (в том числе и Россию), экономики которых создают более 80 процентов мирового валового продукта.

Так совпало, что форум финансистов проходил под грохот мотоциклетных моторов, так как одновременно на свой слет в Морелии собрались мексиканские байкеры.
Нынешний форум - пятый по счету. На нем обсуждались вопросы глобализации, предотвращения и разрешения экономических кризисов, борьбы с финансированием терроризма и другие. Россию на встрече представляла делегация во главе с заместителем председателя правительства РФ, министром финансов Алексеем Кудриным. Руководитель российской делегации провел ряд двусторонних встреч. В частности, он встретился с министром финансов США Джоном Сноу. Центральной темой беседы стала международная финансовая поддержка Ирака. По словам российского министра, наша страна еще не выделила Ираку прямой донорской помощи. "Пока преждевременно обсуждать этот вопрос, - считает вице-премьер. - Россия будет готова обсуждать эту проблему после того, как в Ираке сформируют легитимное правительство, урегулируют вопрос о долге Ирака, а также подтвердят контракты наших компаний в этой стране. Мы примем участие в восстановлении Ирака в случае подтверждения контрактов российских компаний, прежде всего в сфере нефтедобычи".
Вице-премьер сообщил также, что наша страна, являясь членом Парижского клуба кредиторов, готова со временем пойти по согласованному решению стран - членов клуба на частичное списание долга Ираку, но этот вопрос будет обсуждаться более детально только в 2004 году. На пресс-конференции Алексей Кудрин сказал, что ослабление доллара не окажет серьезных последствий на российскую экономику. "Россия, - заверил министр, - безусловно, вышла из кризиса, который нам теперь не грозит".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников