04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОСТИ ИЗ БУДУЩЕГО

Заварзин Глеб
Опубликовано 01:01 29 Октября 2003г.

Рассматривая картинки в книге Дугала Диксона и Джона Адамсона "Дикий мир будущего", поневоле

Рассматривая картинки в книге Дугала Диксона и Джона Адамсона "Дикий мир будущего", поневоле радуешься. Хорошо, что мы с вами на пяток миллионов лет разминемся во времени с клыкастым снегозверем или вампироообразным смертоносом - хищной гигантской летучей мышью. По мнению ученых, именно они (а также разные другие твари) будут хозяйничать на нашей планете в далеком будущем.
"Создатели книги... собрали специалистов со всех концов света, и они нарисовали нам мир, населенный самыми удивительными существами, каких только способно создать наше воображение. Однако правила этой игры были очень строги. Животные, о которых вы прочитаете в этой книге, сконструированы на основе фундаментальных биологических и эволюционных принципов. Это означает, что они способны жить и, возможно, когда-нибудь и вправду появятся на Земле", - говорится в предисловии.
Причем прогноз дается не только на 5, но и 100 и даже 200 миллионов лет вперед. Человечество к тому времени давно исчезнет, не пережив нового ледникового периода, но свято место пусто не бывает. На смену людям придут кальмоббоны, которые "представляют собой самую развитую форму разумной жизни на Земле". Это такие сухопутные кальмары - шустрые и востроглазые (глаза у них расположены на мышечных стебельках). А еще есть (то есть будут) мегакальмары - восьминогие горы мышц размером со слона. Правда, ходят они медленно, едят немного и довольно глупы. Но прогноз прогнозом, а как будет на самом деле... Так что жалеть о конце человеческой эры в данном случае не приходится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников