02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРИГ ДОБРАЛСЯ ДО МОСКВЫ

Васильева Елизавета
Опубликовано 01:01 29 Октября 2003г.
Спустя сто лет впервые прозвучит концертная программа, специально составленная великим норвежским композитором для России.

Композитор к композитору, как правило, относится без особой приязни. Возможно, во многом дело в творческой ревности. И подтверждений тому в истории немало. И на этом фоне удивительным примером явилась искренняя дружба и взаимное творческое восхищение великих композиторов Чайковского и Грига. Свидетельством тому - переписка двух музыкальных гениев. Правда, Чайковский никогда не был в Норвегии, а Григ в России. Но у последнего, при том, что он не любил путешествовать, было горячее желание приехать с концертом на Родину русского друга. К сожалению, поездка так и не состоялась из-за болезни Грига. Но существует программа, с которой он должен был выступать. И вот теперь, через 100 лет, эта программа впервые зазвучит 29 октября в Большом зале Московской консерватории на концерте, открывающем российско-норвежский молодежный музыкальный фестиваль "Григ - Чайковский". Организатор фестиваля - Артистическое общество "Ассамблеи искусств". Информационная поддержка - газеты "Труд".
Особо торжественный характер концерту придаст присутствие на нем большой норвежской делегации во главе с наследным принцем Королевства Норвегии, который приедет в Россию с неофициальным визитом. Солировать в легендарной программе Грига будут обладательница редкого по красоте сопрано, норвежка Кварвинг Сулберг и молодой талантливый российский пианист Вадим Руденко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников