06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФОТОГРАФИЯ НА ПАМЯТЬ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 29 Октября 2004г.
В ходе рабочего визита в Киев Владимир Путин провел переговоры со своим украинским коллегой Леонидом Кучмой. Переговоры планировалось провести в закрытом режиме. Но поговорить один на один у президентов не получилось.

Дело в том, что накануне в прямом эфире российский лидер пообещал исполнить мечту первоклассника 125-й школы Киева Андрея - сфотографироваться вместе с ним. В результате президенты РФ и Украины пригласили Андрея на встречу, Владимир Путин лично поставил для маленького участника стул между собой и Леонидом Кучмой. "Мы сейчас столько фотографий наделаем!" - пообещал президент Путин, окинув взглядом фотожурналистов.
Глава России поинтересовался у первоклассника: как он направил вопрос? "По компьютеру", - ответил мальчик и сообщил, что вопрос составил сам, без помощи родителей. В память о встрече президенты подарили Андрею часы и портативный компьютер. Часы, правда, достались отцу - мальчику они оказались не по размеру. Но компьютером Андрей остался очень доволен: "Мечтал купить такой, когда вырасту и заработаю деньги".
Приятное президентам удалось совместить с полезным. В присутствии Владимира Путина и Леонида Кучмы руководители нефтегазовых концернов России и Украины ОАО "Газпром" Алексей Миллер и "Нафтогаз" Юрий Бойко подписали соглашение о взаимодействии на инвестиционной фазе деятельности ООО "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины". Подписание этого документа позволит реализовать строительство и дальнейшую эксплуатацию магистрального газопровода Богородчаны - Ужгород. Также был подписан контракт на транспортировку дополнительных объемов природного газа, чтобы удовлетворить быстрорастущий спрос на него в Европе. Контракт позволит обеспечить увеличение транзита природного газа по территории Украины в страны Западной Европы на 5 миллиардов кубических метров в 2005 году и до 2010 года на 19 миллиардов.
Помимо решения двусторонних вопросов, Владимир Путин и Леонид Кучма вместе с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и главой Азербайджана Ильхамом Алиевым возложили цветы к Вечному огню у памятника Неизвестному солдату на площади Славы в Киеве. В том же составе высокие гости приветствовали с праздничной трибуны на площади Независимости участников военного парада и колонны седовласых ветеранов Великой Отечественной войны, освободивших Украину от фашистов. Наши корреспонденты пообщались с одним из них.
- Дорогой ценой досталась нам Победа, - сказал Виктор Николаевич Кривоногов, участник парада, лейтенант в отставке, бывший разведчик, воевал под Сталинградом, освобождал Киев. - Но вам хочу подчеркнуть другое: в столицы ныне сытой и процветающей Европы победа пришла в наших солдатских шинелях. Именно благодаря простому мужику с Брянщины и Гомельщины, Украины и Сибири и возродились на Западе свобода и демократия. Очень хочется, чтобы там об этом никогда не забывали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников