06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРАФАТ БОЛЕН, ПАЛЕСТИНУ ЛИХОРАДИТ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 29 Октября 2004г.
Наблюдатели, предрекавшие неизбежный уход главы Палестинской автономии Ясира Арафата и смену палестинского руководства, видимо, ошиблись только в отношении срока. Это может произойти намного раньше прогнозируемого.

Из Рамаллы, где вот уже почти три года Арафат находится в своей резиденции фактически под израильским домашним арестом, поступают сообщения о резком ухудшении его состояния. В среду вечером во время ужина он потерял сознание. Через 10 минут его якобы удалось привести в чувство, но не избавить от появившихся галлюцинаций.
В Рамаллу были срочно вызваны врачи из Египта, Иордании и Туниса. За несколько дней до кризиса Арафат уже прошел тщательный осмотр, включая эндоскопию.
Тогда медики не подтвердили подозрения в отношении возможного рака желудка. Ранее сообщалось, что вдобавок ко всему он перенес сердечный приступ. Согласно израильским источникам срочно была сформирована специальная комиссия, которая в случае смерти или недееспособности Арафата должна взять власть в Палестинской автономии в свои руки. В комиссию вошли нынешний и бывший премьеры Ахмед Курейя и Махмуд Аббас, а также спикер палестинского парламента Салем аз-Заанун. Однако помощник Арафата Набиль Абу Рудейна опроверг эту информацию.
Израиль разрешил Арафату обратиться за медицинской помощью в любую больницу, но не гарантировал ему возвращения в его резиденцию. Поэтому палестинский лидер предпочел не покидать свою штаб-квартиру.
О серьезности ситуации говорит и то, что жена Арафата - Суха, проживающая с дочерью в Париже, по некоторым сообщениям, выехала в Палестину. Между тем у резиденции Арафата собралась толпа, туда подтягивается руководство палестинских организаций. В городах автономии проходят демонстрации в поддержку Арафата. По последним данным, изможденный и бледный Арафат, у постели которого провели ночь его ближайшие сподвижники, утром появился на молитве.
Один из помощников Арафата в конфиденциальном порядке признался корреспонденту Рейтера, что тот "очень серьезно болен". На Ближнем Востоке, похоже, близится к завершению целая эпоха - "эпоха Ясира Арафата".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников