04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛИВИЯ: СИЛЬНЫЙ ЗАПАХ МЕТАНА

Семенов Геннадий
Опубликовано 01:01 29 Октября 2004г.
Президент Боливии Карлос Меса заявил на днях о "необходимости реализации осознанной национализации" запасов газа в стране. По мнению многих аналитиков, он тем самым "готовит" парламент к предстоящим в скором времени дебатам по предложенной правительством реформе в области энергетики.

Боливия располагает обширными запасами газа, который она поставляет в Аргентину, Бразилию и ряд других латиноамериканских стран. Год назад правительство тогдашнего президента страны Санчеса де Лосады разработало проект продажи газа в США с использованием одного из чилийских портов на Тихом океане. Реализация проекта вызвала ожесточенное сопротивление профсоюзов и некоторых конгрессменов. В столице Ла Пасе 17 октября прошлого года состоялась массовая манифестация противников проекта, которая была разогнана армией. В результате погибли 58 человек и более 400 с ранениями различной тяжести были госпитализированы. Эти события стали причиной отставки президента Санчеса де Лосады.
Согласно конституции бразды правления страной перешли в руки вице-президента Карлоса Месы. Его правительство и разработало реформу энергетики страны, по которой для предприятий нефтегазовой промышленности налог на прибыль будет увеличен до 50 процентов. Кроме того, предусматривается расширение участия государства в деятельности этой отрасли. Президент обосновал предложение взять под контроль государства добычу энергоресурсов необходимостью защиты интересов иностранных инвесторов. По его мнению, инвесторы "увидят, что с нами (правительством) можно вести выгодные дела".
Карлос Меса призвал конгрессменов подойти с "ответственностью и продуманностью" к дебатам по данному проекту, который уже получил название "закона о национализации".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников