03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМПИОН ДАЕТ УРОКИ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 29 Октября 2004г.

Знаменитый дзюдоист, 35-летний француз Давид Дуйе дал урок для учащихся Школы высшего

Знаменитый дзюдоист, 35-летний француз Давид Дуйе дал урок для учащихся Школы высшего спортивного мастерства в Петербурге. Двукратный олимпийский чемпион в тяжелой весовой категории, четырехкратный чемпион мира, чемпион Европы - таковы титулы Дуйе. Что не мешает ему оставаться человеком приветливым, доброжелательным и простым в общении. "Я дружу со многими дзюдоистами в разных странах мира, - говорит он. - Есть у меня близкий друг и в России - москвич Александр Михайлин. Пару лет назад я привозил на стажировку в вашу столицу борцов национальной сборной Франции, с которыми тогда работал. Тренировались вместе с Михайлиным. До сих пор вспоминаю ту стажировку!"
Завершив карьеру после блестящей победы на Олимпийских играх 2000 года в Сиднее, французский спортсмен стал ездить по странам и континентам с лекциями о дзюдо. Постоянно дает также мастер-классы. Несмотря на то, что, по собственному его признанию, тренируется уже не каждый день и, конечно, не так активно, как в годы выступлений на татами.
Его визит в северную столицу стал возможен благодаря сотрудничеству российского Газпрома и французской компании "Газ де Франс". Олимпийский чемпион активно сотрудничает с ней. Как наш Газпром, так и их коллеги с родины Дюма немало делают для развития спорта вообще, и детского в частности.
Напоследок я спросила у Давида Дуйе: есть ли среди российских мастеров кто-то, кто, возможно, уже в скором времени сможет достичь высот в дзюдо?
- Да, конечно, их немало. Но больше всех мне нравится ваш Тамерлан Тменов. У него большое будущее. Главное, чтобы верил в себя и трудился без устали, - таков был ответ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников