11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЯТЬ ОБИЖАЮТ САЛЬЕРИ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 29 Октября 2004г.
Три года назад ее первый приезд в нашу страну стал сенсацией, причем мнения критиков тогда довольно резко разделились.

Одни с восторгом подхватили восхваляющий тон рекламных буклетов, да и имелись для того основания: виртуозная техника артистки действительно поражает, хотя кое-кому (в том числе автору этих строк) показалась несколько однообразной в своей агрессивности.Немало тех, кто испытал откровенное разочарование, тоже по-своему сенсационное: голос певицы, до того известный русской публике исключительно по записям, оказался небольшим по силе и никак не мог справиться с пространством Большого зала Московской консерватории.
Но, как видно, Чечилия - не из пугливых и вновь собралась петь в том же зале, да в придачу через пару дней - в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии, еще более сложном для вокалистов. Репертуар - арии из опер великих итальянцев и французов XIX века: Россини, Беллини, Доницетти, Берлиоза, Бизе, Делиба. Странно, но в основной программе не заявлены произведения Антонио Сальери - композитора, которым Бартоли, известная своей страстью открывать забытые шедевры (в прошлый раз она спела москвичам раскопанные ею в недрах итальянских библиотек арии Вивальди), нынче увлечена и даже записала монографический диск. Может, хоть на бис она исполнит нам вещи композитора, который в свое время оставил яркий след в истории музыки отнюдь не убийством Моцарта, которое он на самом деле не совершал, а тем, что был великолепным мастером и непревзойденным педагогом - учителем Бетховена, Шуберта, Листа?..
Добавлю, что концерты Чечилии Бартоли пройдут в рамках благотворительной программы "Звезды мира - детям", осуществляемой российским благотворительным фондом "Мир искусства". Эта программа направлена на поддержку творчески одаренных детей с ограниченными физическими возможностями, в ней уже приняли участие Монтсеррат Кабалье, Пласидо Доминго, Мария Гулегина и другие мировые знаменитости, выступившие на одной сцене с талантливыми детьми-инвалидами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников