10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТ ЗЯТЮ НЕ ПОМОЖЕТ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 29 Октября 2004г.

В Карачаево-Черкесии до сих пор не найдены тела убитых 11 октября семерых акционеров АО

В Карачаево-Черкесии до сих пор не найдены тела убитых 11 октября семерых акционеров АО "Кавказцемент". Однако с каждым днем появляются новые подозреваемые. Черкесский городской суд подтвердил, что задержанный накануне следователь местного УВД Кемал Везиев злоупотреблял служебным положением. Как заявил заместитель Генпрокурора РФ Николай Шепель, Везиев фальсифицировал доказательства и способствовал сокрытию этого преступления.
Напомним, что в ночь на 11 октября в столице Карачаево-Черкесии пропали семь местных жителей, в том числе депутат Народного собрания республики Расул Богатырев. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". В рамках дела арестованы и задержаны уже 10 человек, в том числе зять президента КЧР, глава "Кавказцемента" Али Каитов. В розыске остаются еще два охранника Каитова, которые, по данным следствия, расстреляли семерых человек, а затем увезли их тела в неизвестном направлении.
Тем временем в Черкесске не утихают митинги. Родные и близкие убитых требуют отставки президента республики Мустафы Батдыева и руководителей силовых ведомств республики. Участников акций протеста не устраивают откровения Батдыева. "Арестованный по подозрению в убийстве мой зять Каитов в семье вел себя так, что его трудно было в чем-то подозревать; его арест тяжелый удар лично для меня и моей семьи", - сказал президент на встрече с родственниками убитых. По его словам, ему не было известно ничего, что позволяло бы уличить его зятя "в преступных наклонностях". Ситуацию в республике взял под контроль новый полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, который уже два раза вылетал в Черкесск, чтобы успокоить людей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников