03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУССКАЯ СТРАСТЬ РОЛАНА ПЕТИ

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 29 Октября 2004г.

В Москву вновь приехал знаменитый французский хореограф Ролан Пети. И вновь, как и три, и два

В Москву вновь приехал знаменитый французский хореограф Ролан Пети. И вновь, как и три, и два года назад, - чтобы ставить для русской публики спектакль на сцене Большого театра.
Нынешняя работа мастера называется "Секреты балета. Ролан Пети рассказывает..." Этот спектакль - своеобразный итог семи десятилетий жизни в балете. Будут показаны 12 фрагментов постановок Пети, наиболее дорогих его сердцу: "Рандеву", "Моя Павлова", "Пруст и перебои сердца", композиция в подражание Чаплину, балетное воплощение музыки группы "Пинк Флойд"... Выйдет на сцену и сам Пети - чтобы рассказывать о себе, о рождении своих произведений, о своих друзьях.
Судя по тому, как маэстро провел встречу с московскими журналистами, сам этот рассказ должен стать ярким сценическим действом. Обращаясь к представителям прессы, Пети жестикулировал, изображал балетные движения... Вспоминал моменты общения с Чарли Чаплином, Пабло Пикассо, Ивом Сен-Лораном, Рудольфом Нуреевым, Михаилом Барышниковым... Русский мотив вообще ярко звучит в жизни хореографа. "Все мы вышли из Дягилева", - утверждает он, имея в виду революционную роль легендарного антрепренера и генератора идей в танцевальном и музыкальном искусстве последнего столетия. Более того, и собственно в танце "всему я научился у русских, у меня были русские учителя, я работал с великими русскими танцовщиками...", признается гость.
Не случайно в ближайшие выходные на Новую сцену Большого в числе любимых танцовщиков Пети, а это Лючия Лаккара, Луиджи Бонино, Сирил Пьер и другие, выйдут наши Илзе Лиепа и Николай Цискаридзе. Те самые, для которых он три года назад поставил в Большом "Пиковую даму" на музыку Чайковского. За ту работу Ролан Пети получил Государственную премию России - первым из иностранцев. "Ни одна награда не трогала меня так, как эта, полученная из рук президента Владимира Путина. Представляю, насколько он занят, но очень хотел бы увидеть его на своем спектакле".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников