11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КАПИТАН ГОРБАЧЕВ" БЕЖАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ

Волгин Юрий
Статья «"КАПИТАН ГОРБАЧЕВ" БЕЖАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ»
из номера 203 за 29 Октября 2005г.
Опубликовано 01:01 29 Октября 2005г.

Вчера норвежская береговая охрана отказалась снять арест с принадлежащего компании

Вчера норвежская береговая охрана отказалась снять арест с принадлежащего компании "Мурманрыбпром" рефрижератора "Дмитрий Покрамович", который в течение пяти суток вместе с траулером "Капитан Горбачев" находился под конвоем норвежских военных кораблей вблизи архипелага Шпицберген. Это будет сделано только после внесения залога.
Претензии властей соседней страны связаны с тем, что с 1 мая нынешнего года Осло в одностороннем порядке изменило порядок рыбного промысла в акватории архипелага. Но на дипломатическом уровне между Россией и Норвегией эти документы согласованы не были, поэтому капитаны наших рыболовецких судов руководствовались прежними нормативными актами.
Береговая охрана северного соседа потребовала от судовладельцев "Дмитрия Покрамовича" заплатить почти четыре миллиона рублей штрафа за якобы незаконную перегрузку улова в рефрижератор траулера "Капитан Горбачев". Российские рыбаки отказались подчиниться и встали на якоря. Они обратились к нашей делегации на проходящей в эти дни 34-й сессии совместной российско-норвежской комиссии по рыболовству с просьбой срочно урегулировать вопросы ведения промысла в островной зоне Шпицбергена. Бежать от норвежских военных кораблей, как это сделало несколько дней назад наше рыболовецкое судно "Электрон", ни "Капитан Горбачев", ни "Дмитрий Покрамович" не собираются. Им только дана команда в случае усиления шторма в Баренцевом море найти укрытие, чтобы не рисковать жизнями моряков.
На проходившем вчера заседании Морской коллегии при правительстве РФ все сошлись на том, что ситуация в акватории Баренцева моря должна быть срочно урегулирована на дипломатическом уровне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников