24 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАВА ВАЗА УЕХАЛ

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 29 Октября 2005г.
На ВАЗе закончилась эпоха Владимира Каданникова. На последнем заседании совета директоров его председатель неожиданно заявил, что уходит в отставку. По версии экспертов, Каданников покинул пост под давлением новых собственников, купивших более 60 процентов акций автозавода.

С 1988 года Каданников держал в руках руль АвтоВАЗа, оставаясь почти бессменным главой лидера российского автопрома. Лишь в 1996 году он ненадолго перебрался в Белый дом на должность первого зампреда правительства России.
Отставка Каданникова случилась в непростые для завода времена. В последние годы АвтоВАЗ не раз останавливал конвейер и сокращал выпуск автомобилей. Нашим "Ладам" приходится конкурировать на рынке с растущим потоком завозимых и собираемых в стране иномарок. Не сбылись расчеты на успех совместного с General Motors производства внедорожника Chevrolet Niva, продажи которого в 2005 году сократились, тогда как основные конкуренты по сборке отечественных иномарок демонстрируют бурный рост продаж. Некоторые эксперты поспешили заявить, что теперь автогигант постарается заключить альянс с новыми крупнейшими мировыми автопроизводителями.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.