03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЕКЛА-РЕКОРДСМЕНКА

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 29 Октября 2005г.

Пенсионер из Асбеста Александр Воробьев на своих пяти сотках поставил рекорд - собрал более

Пенсионер из Асбеста Александр Воробьев на своих пяти сотках поставил рекорд - собрал более четырех тонн овощей и более тонны передал детскому приюту. Пенсионер сам удивляется урожаю: "Даже не ожидал такого эффекта". И уверяет, что помогли ему новые методы подкормки растений. Никаких органических удобрений он не использует принципиально, а три раза в сезон поливает делянку травяным настоем с добавлением минеральных веществ. Его свекла весит 3 кг, морковка и картошка - от килограмма до полутора, кочанов капусты легче 10 кг не выросло.
Александр Андреевич признается: "Сам вырос в интернате, понимаю, как живется этим детям". Мешки с подарками с его огорода в приют грузовик смог перевезти только за три рейса, педагоги и воспитанники целый день работали грузчиками.
В центре содержатся три десятка детей от трех до 18 лет. Бродяжки, попрошайки, мойщики машин и сироты при живых родителях попадают сюда через инспекцию по делам несовершеннолетних и живут, покуда не отыщутся родители или не выпишут путевку в детдом. В центре уже подсчитали, что "рекорд Воробьева" сэкономил им более семи тысяч рублей. Эти средства планируется потратить на одежду и обустройство комнат воспитанников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников