05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРОВНАЯ МЕСТЬ ПО-АЛБАНСКИ

Савинкова Влада
Опубликовано 01:01 29 Октября 2005г.

Кровная месть, будучи пережитком, составляет часть традиций у многих народов. В Албании она

Кровная месть, будучи пережитком, составляет часть традиций у многих народов. В Албании она разрастается чуть ли не до масштаба гражданской войны. Для местных властей это острая головная боль, а для местной мафии - удобный способ устранения неугодных лиц.
История одного из жителей албанской столицы Эмина Джахиу - ужасает. Два года назад его брат был застрелен на улице девятнадцатилетним молодым человеком, отомстившим, в свою очередь, за убийство своего родственника. У Эмина было два пути: уехать из Албании или самому стать жертвой кровной мести. Собрав необходимую сумму и заплатив местным мафиози, ему удалось выбраться в Италию. Но и там он не обрел безопасности: в него стреляли на пороге собственного дома, но Эмин остался жив. Вернувшись в Албанию, он с двумя родными братьями скрывается в маленькой квартирке, ведь по негласным правилам кровная месть запрещает убийство в доме.
Ежегодно несколько сотен жителей Албании становятся жертвами суровых негласных законов. Вендетта порой не знает границ, а полиция называет происходящее криминальными разборками. Около 20 тысяч человек боятся выйти из дома, некоторые из них в конце концов кончают жизнь самоубийством или сходят с ума.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников