10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ: В МЕТРО МЕНЯ НЕ УЗНАЮТ. ПОКА

Евсеев Михаил
Опубликовано 01:01 29 Октября 2005г.
Главный тренер "Москвы" запросто общается с болельщиками на стадионе, он свой человек в журналистской ложе, а домой с тренировки возвращается на метро.

- Неужели клуб не предоставляет машину? - спросил я у наставника "Москвы", встретив его в столичной подземке.
- Да автомобили разобрали все кому не лень, - отшучивается Слуцкий. - А сам за руль не сажусь, потому что, честно признаюсь, не очень хорошо знаю город и боюсь застрять в московской пробке. Поэтому даже не перегонял из Волгограда свой автомобиль. Ну а если серьезно, то сегодня я просто отпустил водителя. Надо же человеку с семьей пообщаться!
- И часто приходится на общественном транспорте кататься? - продолжаю "допрос".
- Бывает. А чего мне стесняться? Тем более что узнают меня редко. Я ведь фигура не такая уж популярная. Хотя иногда люди, скорее всего футбольные болельщики, косятся в мою сторону, показывают пальцем. Однажды передо мной затормозила машина, из нее выбежал человек, пожал руку и укатил.
- Вы часто ходите на футбол, причем со стороны кажется, что переживаете за другие команды как за свою. Например, на недавнем матче "Локомотива" в Кубке УЕФА болели за железнодорожников.
- Тогда я, как и все болельщики, искренне за них переживал. Спад "Локомотива" - серьезный удар по престижу российского футбола.
- В последнем туре ваши подопечные исключительно удачно сыграли против питерского "Зенита". Как вы считаете, "Москва" попадет в зону еврокубков?
- Да, мы имеем шансы на попадание в зону УЕФА, и значит, каждая из трех оставшихся игр для нас на вес золота. Сильные стороны "Москвы" - сыгранность и стабильность состава. За счет этих козырей и надеемся шагнуть в Европу на следующий сезон.
- Не беспокоит, что у возглавляющего гонку бомбардиров Дмитрия Кириченко, претендента на приз "Труда", часто бывают "голевые простои"?
- Нет. Он относится к категории нападающих, про которых говорят "футболист эпизода". Не помню ни одной игры, в которой бы у него не было голевого момента. Убежден, что голевого чутья Дима нисколько не утратил. И гол в ворота "Зенита" в последнем матче - лишнее этому подтверждение.
- Почему "Москва" в летний период дозаявок не пополнилась новыми именами?
- Усиление требуется любой команде мира, даже "Милану" и "Челси". Но у нас на данный момент достаточно игроков, готовых выступать на самом высоком уровне.
- Леонид Викторович, вы возглавляете "Москву" только четыре месяца. Успели адаптироваться?
- Каждый матч для меня - серьезнейшее испытание и большой стресс. Любая игра в высшем российском дивизионе непредсказуема. Так что не знаю, наступит ли у меня когда-нибудь полная адаптация. Пока после матчей я не могу заснуть.
Представляем собеседника
Леонид СЛУЦКИЙ. Родился 4 мая 1971 года в Волгограде. Карьера игрока: "Звезда" (Городище) - 1988 - 1990. Завершил выступления из-за открытого перелома надколенника. Карьера тренера: главный тренер "Олимпии" (Волгоград) - 1993 - 2000, главный тренер дубля "Уралана" (Элиста) - 2001 - 2003. С 2004 года - главный тренер "Уралана" (Элиста). Главный тренер дубля ФК "Москва" - июль 2004 - июль 2005 года. С 14 июля 2005 года - главный тренер ФК "Москва". Женат. Имеет сына.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников