05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕПАТИТ НЕ СДАЕТСЯ

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 29 Октября 2005г.
За последние сутки еще 30 нижегородцев госпитализированы с подозрением на заражение гепатитом А. Всего же в области этот недуг поразил более 2,5 тысячи человек. Несмотря на все принимаемые санитарно-эпидемиологическими службами меры, локализовать инфекцию не удается.

Правда, несколько успокаивает, что наконец-то началась действительно массовая вакцинация населения: прививку получили 70133 человека. Если бы это сделали два месяца назад, когда зарегистрировали первую вспышку, распространение желтухи, вне сомнений, удалось бы приостановить в отдельно взятом Сормовском районе, откуда она и пошла. Но в то время недоставало вакцины, в результате зараза расползлась по всему региону, и не только.
Истинного виновника ЧП установить так и не удается. Однако, хотя подозрения от водопроводной сети отведены, медики по-прежнему советуют чистить зубы только кипяченой водой, что вызывает у горожан лишь улыбки. Тем более что хлорируется вода со значительным превышением обычной дозировки, и неприятный запах не добавляет комфорта.
И все-таки, как говорится, нет худа без добра. Специальные комиссии проверили 6754 предприятия пищевой промышленности и торговли, 270 образовательных учреждений, обследовали 3419 жилых домов, 9650 подвалов, составив 880 протоколов об административных нарушениях. Часть виновных в антисанитарном состоянии объектов оштрафована.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников