08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЙ ПРЯМО ПОД ЛЕСТНИЦЕЙ

Корец Марина
Опубликовано 01:01 29 Октября 2005г.
- Зато наш медовый месяц прошел в центре Киева, на Майдане, - смеется Женя, не выпуская из рук отвертки. В микрорайоне Теремки его знает каждая старушка. За трояк, за пятерочку парень и телевизор починит, и древний магнитофон, и кастрюлю залатает, и кран отремонтирует.

- Жалко их, - вздыхает бабушка Наташа, постоянная клиентка народного умельца. - Женя такой работящий. Из многодетной семьи, сирота, разве такой пробьется в нашей коррумпированной жизни? Вот и пошел на Майдан в надежде на лучшее будущее. Работал в охране, а там Леночка - санитарка. Тоже божья душа, тихая, робкая. Она из Донбасса в Киев приехала, работу искать. Там шахты позакрывали, работы нет, мужики спиваются, вот она и устроилась в Киеве на рынке. Оба в революцию ночевали в Украинском доме, там и ребеночек "получился", дело-то молодое!
- Да вы проходите, проходите, - приглашает меня Евгений, извлекая из одной табуретки другую, поменьше. В тесной конурке без принципа матрешки не обойтись, все вещи многофункциональны или прячутся одна в другую. На пяти метрах есть спальня (узкая кровать, зашторенная тряпицей), детская (коляска, подаренная жильцами), кухня (плитка на табурете) и даже туалет. Хозяин сам приспособил под туалет крошечную кладовую.
- Кофе хотите?- выглядывает из-за шторы растрепанная блондинка. Из-под очков с толстыми линзами светятся искренним гостеприимством наивные глаза.
- И за это вы мерзли на Майдане? - вырывается у меня.
- Мы не в претензии, - отвечает Женя. - Что ж нам квартиру давать за революционные заслуги? Мы за страну боролись, за ее будущее, чтоб развивалась по-европейски, чтоб никакой коррупции, - и бережно достает коробочку с оранжевой символикой и грамотами, подписанными самим паном Ющенко.
Сколько еще революций можно сделать с такими стойкими и безропотными солдатами? Вот о чем думаю я, глядя, как Лена переодевает младенца.
- А о своем будущем подумали? О будущем вашей дочки?
- Ну, конечно!- бодро восклицает отец. - Нам предложили переехать в другой район, там комнатка для лифтера в два раза больше.
Одна стена в обители молодой семьи полностью прозрачная, но это ребят не смущает, привыкли жить "за стеклом". То ли любовь питает их оптимизм, то ли неприхотливость врожденных революционеров.
- А это Портос, - гладит Женя тощего котенка с черными пятнышками на месте усов и бородки. - Его жильцы с восьмого этажа выкинули. Слышу ночью - шмяк и стоны. Вышел - лежит на траве и смотрит так умоляюще. Ну я взял его, выходил.
- Портос, на плечо, - командует Женя, и кот послушно выполняет команду.
- А где ж вы ребенка купаете?
- Здесь, - кивает Лена на пластмассовую ванночку, висящую под потолком.
- А врач?
- Каждый день навещает, - хором говорят супруги.
- Денег хватает?
- Туго, - признается Женя, - но я договорился дворником подрабатывать в школе. Я не боюсь работы.
К супруге в роддом Женя ездил на велосипеде. А забирал ее на старом "Москвиче", который еще до "оранжевой революции" отремонтировал одному пенсионеру.
- В общем, все, как у людей, - улыбается глава семьи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников