04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМ СЕБЕ ВЕЗДЕХОД

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 29 Октября 2005г.
Это автомобильное чудо-юдо встретилось мне на окраине города Биробиджана в Еврейской автономной области. Рассекая позолоченные листопадом лужи, по улице Трансформаторной мчался агрегат немыслимой конструкции. Поток японских и корейских иномарок замер - во, дает! Колеса болтаются в разные стороны, как четыре ваньки-встаньки, крыльев нет, капота тоже. Двигатель явно не камазовский, но как тянет! Автозверюга на скорости в полсотни километров в час лихо завернула к железнодорожному переезду и притормозила. Мы с ветераном труда Валентином Павловичем Поздняковым (на снимке перед машиной) бросились к владельцу необычного автомобиля:

- Можно вас сфотографировать?
- Ни за что! - Сергей, конструктор агрегата, а по жизни технолог по бурению нефтяных и газовых скважин, заперся в салоне. - И так уже все достали!
- Гаишники?
- Нет, любители всякие. Это мой "жигуленок"-"копейка". Поставил вот его на колеса от трактора "К-700". Работает отлично. Я на нем уже восемь лет езжу по болотам за ягодами-грибами, на охоту. Если хотите узнать подробности, запишите телефон.
- Знатная машина! - восхищенно сказал мне Валентин Поздняков, когда "автодворняжка" исчезла в переулках городской окраины. - Не зря Сереге покоя не дают. У нас тут, в кого пальцем ни ткни, - каждый рыбак да охотник. Некоторые безработные и пенсионеры рыбалкой по 300-400 рублей в неделю зарабатывают (килограмм свежего карася, щуки на рынке стоит около 40 рублей). Земля в области - болота да сопки. Ходить по ним тяжело, а ездить - вездеход нужен. А где ж его взять, если средняя зарплата 4-6 тысяч рублей, а пенсия и того меньше? А на таком автомобиле все просторы твои.
А вот хабаровчане нашли другое применение старой "Тойоте". Они оплели весь кузов толстой проволокой, увешали цветочными горшками и поставили в виде автомобиля-клумбы в детском парке в центре Хабаровска.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников