11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЛЕСК НАГРАД, СЛОВО И ДЕЛО

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 29 Октября 2005г.
Вчера президент вручил государственные награды и присвоил почетные звания 43 выдающимся россиянам

В Екатерининском зале Кремля - и хорошо узнаваемые, и совсем незнакомые широкой публике лица. Все они делают свое дело, как сказал Владимир Путин, блестяще. Поздравляя награжденных, президент отметил символичное совпадение: на следующей неделе мы впервые будем отмечать государственный праздник - День народного единства. Проявлением подлинного национального единения назвал Путин события 1612 года, "когда люди разных вер, национальностей и сословий объединились для того, чтобы спасти Родину, отстоять российскую государственность".
Два летчика-испытателя Андрей Лаптев и Юрий Митиков удостоены "Золотой Звезды" Героя России. Орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени награждены художник Илья Глазунов, академик Николай Лаверов, худрук БДТ Кирилл Лавров, кинорежиссер Никита Михалков, первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, худрук МХТ им. Чехова Олег Табаков. Из этой блестящей шестерки некоторые выступили с ответным словом. Кирилл Лавров, например, заявил, что, "пока ноги ходят", будет стараться способствовать развитию русской театральной школы. Никита Михалков был на редкость лаконичен: "Служу Отечеству!" А Олегу Табакову, как он дал понять артистичным жестом, выступить не предложили. Я спросила у него, что он хотел бы сказать президенту, и Олег Павлович рассказал, что с новосибирским театром "Наш дом" может случиться "беда", что есть здание, но нет денег на его театральное оснащение, и это здание могут продать или разрушить.
Вообще, заметил Табаков, "слова - вещь, подверженная инфляции, а вот сделаешь что-то - другое дело..."
Шампанское пили стоя, причем вокруг президента тут же образовалась толпа. Орденоносцы и "заслуженные" стали фотографироваться уже друг с другом. Илья Глазунов, словно продолжая дискуссию с кем-то, сказал мне о том, что как только заговоришь о великом русском искусстве, так тут же начинают обвинять в русофильстве или того хуже - в национализме.
А певица Лариса Долина выглядела просто счастливой...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников