06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОДОРКОВСКИЙ У КЛАССНОЙ ДОСКИ

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, отбывающий наказание в колонии ЯГ-14/10 в городе Краснокаменске Читинской области, может заняться преподавательской деятельностью

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник в правоохранительных органах региона, если М. Ходорковскому будет дано соответствующее разрешение, он сможет преподавать математику в профтехучилище, действующем в колонии. По словам другого источника, представителя областного управления ФСИН, в краснокаменской колонии общего режима содержится много молодежи, которой нужно учиться, так как молодые люди не имеют ни одной рабочей специальности.
Между тем представители еврейской общины Читинской области направили письмо М. Ходорковскому с предложением оказать ему необходимую помощь. Как сообщил агентству председатель читинской еврейской общины Борис Еремин, ее члены предлагают, в частности, выслать в колонию М. Ходорковскому священную книгу Тору и другую религиозную литературу. Кроме этого, на большой еврейский праздник Песах (Пасха) они готовы выслать заключенному мацу. Б. Еремин отметил, что евреи Читы знают о том, что М. Ходорковский - человек православный и что он пригласил к себе священника из подмосковного города Жуковский. Вместе с тем они считают, что национальная религиозная литература заключенному не помешает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников