04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Розовый дом занимать больше престало женщине

Налбандян Зураб
09:46 29 Октября 2007г.
Опубликовано 09:46 29 Октября 2007г.
Розовый дом занимать больше престало женщине

По официальным данным после обработки 43,5 проц. бюллетеней, супруга действующего президента Аргентины Нестора Киршнера - Кристина Киршнер, представляющая правящее движение "Фронт за победу", набрала 43,5 проц. голосов. С большим отставанием от нее идут лидер левоцентристской группы "Гражданская коалиция" Элиса Каррио и бывший министр экономики Роберто Лаванья, возглавляющий объединение центристских движений "Союз за передовую нацию". Они получили 20,8 и 19,1 проц. голосов соответственно, сообщает ИТАР-ТАСС.

Не дожидаясь официального объявления итогов голосования в штаб-квартире Кристины Киршнер, который расположен в столичной гостинице "Интерконтиненталь", ее сторонники уже начали праздновать победу.

По данным exit-polls, согласно итогам опросов на выходе с избирательных участков (exit-polls), за первую леди страны отдали голоса 46% избирателей - сообщает РИА "Новости".

Женщина, которая в скором времени может стать полноправной хозяйкой Розового дома (так в Аргентине, по аналогии с Белым домом в США, называют резиденцию президента страны), по образованию адвокат. В браке с аргентинским лидером у нее родились двое детей - старшему сыну Максимо уже исполнилось 30 лет, дочери Флоренсии - 18. Именно она была главным организатором предвыборной кампании 2003 года, в результате которой Киршнер и стал президентом. Сама же Кристина до поры до времени довольствовалась скромной должностью сенатора. Но когда глава государства понял, что популярность его жены в народе значительно выше, чем его собственная, он принял решение уйти на второй план, фактически поменявшись со своей супругой местами, сообщает "Российская газета".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников