18 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Розовый дом занимать больше престало женщине

Налбандян Зураб
09:46 29 Октября 2007г.
Опубликовано 09:46 29 Октября 2007г.
Розовый дом занимать больше престало женщине

По официальным данным после обработки 43,5 проц. бюллетеней, супруга действующего президента Аргентины Нестора Киршнера - Кристина Киршнер, представляющая правящее движение "Фронт за победу", набрала 43,5 проц. голосов. С большим отставанием от нее идут лидер левоцентристской группы "Гражданская коалиция" Элиса Каррио и бывший министр экономики Роберто Лаванья, возглавляющий объединение центристских движений "Союз за передовую нацию". Они получили 20,8 и 19,1 проц. голосов соответственно, сообщает ИТАР-ТАСС.

Не дожидаясь официального объявления итогов голосования в штаб-квартире Кристины Киршнер, который расположен в столичной гостинице "Интерконтиненталь", ее сторонники уже начали праздновать победу.

По данным exit-polls, согласно итогам опросов на выходе с избирательных участков (exit-polls), за первую леди страны отдали голоса 46% избирателей - сообщает РИА "Новости".

Женщина, которая в скором времени может стать полноправной хозяйкой Розового дома (так в Аргентине, по аналогии с Белым домом в США, называют резиденцию президента страны), по образованию адвокат. В браке с аргентинским лидером у нее родились двое детей - старшему сыну Максимо уже исполнилось 30 лет, дочери Флоренсии - 18. Именно она была главным организатором предвыборной кампании 2003 года, в результате которой Киршнер и стал президентом. Сама же Кристина до поры до времени довольствовалась скромной должностью сенатора. Но когда глава государства понял, что популярность его жены в народе значительно выше, чем его собственная, он принял решение уйти на второй план, фактически поменявшись со своей супругой местами, сообщает "Российская газета".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?