08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧП на МКС: как в механизм солнечных батарей попала металлическая стружка?

Маковецкий Георгий
12:21 29 Октября 2007г.
Опубликовано 12:21 29 Октября 2007г.
ЧП на МКС: как в механизм солнечных батарей попала металлическая стружка?

Выполняя плановый осмотр МКС, астронавты выявили необычный дефект: в одном из механизмов, который разворачивает панели солнечных батарей, была обнаружена металлическая стружка. Образец оной уже собран астронавтами и будет передан в лабораторию НАСА.

Причины и последствия происшествия выясняются. На время исследования солнечную батарею, которую должна вращать поврежденная деталь, зафиксируют в одном положении. При этом энергию МКС будет получать в полном объеме, передает Первый канал.

Астронавты "Дискавери" Скотт Паразински и Даниель Тани провели в открытом космосе 6 часов 33 минуты и тем не менее не успели выполнить всю намеченную программу. У них не хватило времени на подключение электрического оборудования к специальному блоку, с помощью которого появится возможность перемещать рукой-манипулятором установленный на станции новый модуль "Хармони". Планируется, что эту часть задания астронавты проведут во вторник, 30 октября, во время третьего выхода в открытый космос, пишет "Российская газета".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников