03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧП в Тюмени: в кафе взорвали гранату, один человек погиб

Маковецкий Георгий
12:31 29 Октября 2007г.
Опубликовано 12:31 29 Октября 2007г.
ЧП в Тюмени: в кафе взорвали гранату, один человек погиб

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту взрыва в кафе, повлекшем за собой гибель человека, сообщает прокуратура Тюменской области.

Установлено, что 29 октября 2007 года около 01 часа 50 минут по местному времени в кафе "Встреча", расположенном на ул. Ямской г. Тюмени, между пьяным посетителем и хозяевами заведения произошла ссора, в ходе которой за стойку бара была брошена боевая граната РГД-5. В результате взрыва один человек погиб, ещё трое с повреждениями различной степени тяжести госпитализированы в больницу.

Как позже пояснили в органах следствия, погибшей оказалась 23-летняя сотрудница кафе, а ранения получили мужчины 1968 и 1983 годов рождения, а также женщина 1979 года рождения. По-видимому, все пострадавшие были посетителями, сообщает Интерфакс.

На место происшествия выехали прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, прокурор Калининского округа Альберт Новопашин, руководитель Следственного управления Михаил Богинский, его первый заместитель Денис Чернятьев и руководство ГУВД области.

Уголовное дело возбуждено по п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое общеопасным способом).

На месте работает следственно-оперативная группа. Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Личность подозреваемого установлена.

Расследованием уголовного дела занимается отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников