18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В "Крестах" проходит голодовка, во ФСИН информацию об избиениях заключённых опровергают

Маковецкий Георгий
14:35 29 Октября 2007г.
Опубликовано 14:35 29 Октября 2007г.
В "Крестах" проходит голодовка, во ФСИН информацию об избиениях заключённых опровергают

В СИЗО "Кресты" проходит голодовка, как сообщают петербургские "Вести", со вчерашнего дня администрации изолятора пытается прекратить акцию протеста силой.

Голодовка проходит в двух изоляторах. Как говорят сами заключенные, акция продолжается уже несколько дней, передают питерские СМИ. В минувшее воскресенье администрация "Крестов" попыталась прервать её силой. Заключенных заставляют подписывать заявления об отказе от голодовки. Кроме того, у них отнимают мобильные телефоны и часы, не подчинившихся избивают.

Однако в Федеральной службе исполнения наказаний информацию о массовой голодовке, избиениях и зачистках опровергают. Как сообщили в управлении службы по Петербургу, у заключенных отбирают лишь запрещенные законом предметы. А о массовой голодовке говорить не приходится, так как в акции участвуют только 10 человек. Как отметили в Федеральной службе исполения наказаний, инициатироы голодовки, скорее всего, находятся за пределами изолятора, передает "Эхо Москвы".

Напомним, что в середине прошлой недели появилась информация о бунте в колонии в пригороде Петербурга. Федеральная служба исполнения наказаний между тем это опровергла и заявила о неудавшейся попытке спровоцировать беспорядки.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.