17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Под видом баранины в ресторанах подавали собачатину

Маковецкий Георгий
16:25 29 Октября 2007г.
Опубликовано 16:25 29 Октября 2007г.
Под видом баранины в ресторанах подавали собачатину

В Москве приостановлена работа сети китайских ресторанов, в которых под видом баранины подавали мясо убитых бродячих собак, сообщила в понедельник "Интерфаксу" пресс-офицер Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы Ирина Волк.

Некоторое время назад в управление обратились двое мужчин. Они рассказали, что после посещения китайского ресторана на проспекте Вернадского, выходя из него, увидели, как в ресторан с черного входа работники заносили мешки, в которых "нечто шевелилось и пищало".

"За рестораном была установлена слежка, в ходе которой милиционеры выяснили, что в ресторан регулярно привозят бродячих собак. Оперативники провели специальную операцию. Под видом клиентов четверо оперативников заказали в ресторанах различные блюда, после чего образцы этих блюд были отправлены на исследование", - сообщила И.Волк.

Заключение экспертов было однозначно - мясо, подаваемое под видом баранины, на самом деле собачатина, причем в большинстве случае это было мясо больных бродячих собак.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.