Трамп заявил о ликвидации преемника аль-Багдади

Фото: globallookpress.com, Синьхуа
16:33 29 Октября 2019г.
Опубликовано 16:33 29 Октября 2019г.

Имени уничтоженного террориста глава Белого дома не назвал


Президент США Дональд Трамп заявил об уничтожении террориста, который должен был возглавить запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ) после гибели ее главаря Абу-Бакра аль-Багдади.

«Только что подтверждено, что номер один на смену Абу Бакру аль-Багдади также уничтожен американскими солдатами. Он также мертв», - написал Трамп в своем твиттере.

Имени ликвидированного террориста глава Белого дома не назвал. Когда он мог быть убит, американский лидер также не уточнил.

Об уничтожении самого аль-Багдади Трамп объявил 27 октября. По его словам, в ходе спецоперации американских военных в сирийской провинции Идлиб главарь террористов покончил жизнь самоубийством, подорвав себя с помощью «жилета смертника». Вместе с ним погибли трое детей.

Останки главаря террористов якобы были захоронены в Аравийском море. Председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США, генерал Марк Милли заявил на пресс-конференции, что американские военные отнеслись к останкам аль-Багдади «надлежащим образом в соответствии с нашими стандартными операционными процедурами и законом вооруженного конфликта».

По словам Милли, перед захоронением останки главаря ИГ были доставлены в безопасное место для подтверждения его личности с помощью судебно-медицинской экспертизы ДНК.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?