05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КВОТЫ НА ГРЯЗЬ НЕ ПРОДАЮТСЯ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2000г.

Абстрактное понятие "парниковый эффект", ведущий к глобальному потеплению, стало явью. Отсюда и

Абстрактное понятие "парниковый эффект", ведущий к глобальному потеплению, стало явью. Отсюда и повышенные ожидания, связанные с прошедшей в Гааге Всемирной конференцией по проблемам климата. Увы, ни рекордное представительство (участвовали посланцы 181 страны), ни очевидная злободневность задачи (сократить вредные выбросы) не спасли саммит от фактического провала.
Не удалось договориться, каким именно образом претворить в жизнь киотский протокол, обязывающий индустриальные страны сократить выбросы углекислого газа на 5,2 процента. Предлагаемые способы - в частности, сжигание биомассы, привлечение энергии солнца и ветра, пересаживание на автомобили, работающие на водороде, - обладают сопоставимыми с достоинствами недостатками. Либо невозможно их массовое и повсеместное применение, либо цена "кусается".
Последний аргумент стал излюбленным у американской делегации, которая попросту торпедировала конференцию. Дело в том, что четверть всех выбросов двуокиси углерода в атмосферу приходится именно на США. В 1997 году американцы согласились сократить выбросы к 2010 году на 7 процентов по сравнению с 1990 годом, но на деле степень загрязнения выросла на 11 процентов.
В Гааге США отчаянно "продавливали" свою идею, чтобы богатые страны могли выкупать у бедных их "квоты на загрязнение", - но потерпели фиаско. Хотя ряд среднеазиатских республик и проявили интерес к американским деньгам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников