11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИГ МАК НАДО ЕСТЬ ПО ЗАКОНУ

Емченко Федор
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2000г.
На днях подписано трехстороннее соглашение на 2001 год между правительством Москвы, Федерацией столичных профсоюзов и объединением предпринимателей (работодателей). Соглашение предусматривает сокращение безработицы до 1 процента, минимальную зарплату не ниже прожиточного уровня. Гарантируется также сохранить бесплатную медицинскую помощь и потратить на социальную сферу не менее 38 процентов городского бюджета.Корреспондент "Труда" встретился с председателем Московской федерации профсоюзов Михаилом НАГАЙЦЕВЫМ накануне отчетно-выборной конференции.

- Михаил Дмитриевич, что у московских профсоюзов, если можно так выразиться, на повестке дня?
- Итоги работы, выборы, стратегия и тактика профсоюзов по защите социально-экономических интересов трудящихся. Но есть и отличия от прошлых лет. Еще недавно приоритетным направлением была борьба с невыплатами зарплаты. Сегодня на повестке дня - реальное повышение оплаты труда.
- Выходит, в столице нет задолженности по зарплате?
- Полностью эта проблема решена только в бюджетных организациях. Пока есть задержки с зарплатой у строителей, сотрудников Академии наук, работников "оборонки". Общая сумма задолженности по Москве составляет около 500 млн. рублей. Некоторые работодатели приспособились к ситуации: чтобы не доводить дело до конфликтов, в этом месяце одному подразделению не выдадут зарплату, в следующем - другому.
- Но это тоже нарушение прав работников. А что же профкомы - пассивны, молчат?
- Есть и такая проблема. Хотя я бы на первое место поставил не пассивность, а неумение профлидеров грамотно отстаивать интересы коллектива. Такое гораздо чаще встречается на производстве. Вот почему федерация половину бюджета тратит на обучение кадров. За год в нашем центре проходят подготовку 24 тысячи профсоюзных работников разного уровня. Тому, как правильно вести переговоры, обучаем и работодателей, представителей правительства. Эти три стороны - социальные партнеры, а потому разговаривать должны на одном языке, ходить с одной ноги.
- Какую из проблем в профсоюзном движении вы считаете самой острой?
- Раздробленность нашего движения. Объединительные процессы в среде работодателей идут намного интенсивнее, чем в профсоюзах. Взять, к примеру, пресловутую оборонную "девятку" - работники входящих в нее отраслей даже праздник День машиностроителя вместе отмечают, а профсоюзов - девять. С работодателем гораздо труднее договориться, если ему противостоят разрозненные организации.
Или другой пример. В городе четыре профкома, объединенных в одном профсоюзе железнодорожников. У Московской железной дороги своя организация, у метрополитена и Метростроя - тоже, даже транспортные строители имеют свой профком и соответственно аппарат, который надо содержать. Это распыление сил и средств. Считаю, лозунгом завтрашней конференции должны стать слова: "Профсоюзы родственных отраслей, объединяйтесь!"
Сегодня на рынок труда пришел крупный капитал транснациональных компаний. Представительства их находятся в Москве. Поэтому "Норильский никель", к примеру, или Газпром создали в столице объединенные профсоюзные комитеты, которые могут напрямую контактировать с руководством концернов.
- Ну и, как всегда, удается договориться с представительствами транснациональных компаний?
- Сегодня на слуху ситуация вокруг "Макдональдса". Не хочет эта корпорация жить по нашим правилам. Профсоюзному комитету пришлось объяснять этим людям, что законы той страны, где ты живешь и работаешь, обязательны для исполнения. Конечно, один профком не смог бы ничего добиться. Но его поддержал профсоюз "Торговое единство", пришли на помощь наши юристы, подключились международные профобъединения. Думаю, потери компании, ввязавшейся в тяжбу с профкомом, от полученной антирекламы будут весьма значительны.
- Профсоюзы продемонстрировали завидную солидарность. Но это, похоже, пока не стало нормой?
- Но должно стать. В проекте нового КЗоТа, подготовленном правительством, значительно расширены права работодателя, но ущемлены права работника. Увольнять члена профсоюза, например, предлагается без согласия профкома - работодатель с ним лишь "консультируется". А это, согласитесь, далеко не одно и то же. В Москве больше 3 миллионов членов профсоюза. Отстоять их права на реальную защиту мы сможем, если только объединим свои силы. Это и будет настоящая профсоюзная солидарность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников