10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПУТИ К ПРАВОВОМУ ГОСУДАРСТВУ

Чернуха Марина
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2001г.

В среду Госдума практически единогласно приняла пакет президентских законопроектов по

В среду Госдума практически единогласно приняла пакет президентских законопроектов по судебно-правовой реформе. Это было третье, заключительное чтение.
Пакет состоит из трех законов, корректирующих действующие в стране конституционные нормы. В частности, дополнения и изменения внесены в законы "О судебной системе РФ", "О Конституционном суде", а также в федеральный закон "О статусе судей в РФ". Как сообщил корреспонденту "Труда" один из авторов поправок председатель Комитета по законодательству Госдумы Павел Крашенинников,судебная реформа в целом направлена на то, чтобы обеспечить более четкие гарантии прав граждан и уточнить статус судей. Следующим этапом деятельности комитета станет работа над арбитражно- и гражданско-процессуальными кодексами РФ, а также над новым трудовым законодательством, поскольку действующий КЗоТ давно устарел.
Принятые в среду законы расширяют список требований, предъявляемых к судьям. Кроме того, определяют порядок их привлечения к дисциплинарной и уголовной ответственности. Установлен также предельный возраст, позволяющий занимать пост: для федеральных судей - 65 лет, для судей Конституционного суда - 70 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников