11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАША СЛАВА - ПОЭЗИЯ

Незнамов Александр
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2001г.

Видимо, не случайно учрежденная год назад независимая премия Александра Блока вручается на

Видимо, не случайно учрежденная год назад независимая премия Александра Блока вручается на теплоходе его имени, пришвартованном у Краснопресненской набережной, - возможно, это начало традиции.
В этом году лауреатом стал Олег Чухонцев - поэт, скупой на публикации, чье творчество уже несколько десятилетий неизменно высоко оценивается его коллегами-литераторами и истинными знатоками поэзии. Каждая из его книг - "Из трех тетрадей", "Слуховое окно", "Ветром и пеплом", "Стихотворения", "Пробегающий пейзаж" - стала событием отечественной словесности. Об этом говорили на вечере поэты и критики Игорь Шкляревский (председатель жюри), Евгений Рейн, Сергей Чупринин (прошлогодние лауреаты), Наталья Иванова.
Одна из особенностей нынешней церемонии в том, что на ней впервые был вручен Диплом мецената, учрежденный Союзом российских писателей. Этой награды был удостоен Илья Бутаков, генеральный директор ЗАО КРЦ "Инфлотель", попечитель Блоковской премии.
Как сказал, вручая диплом, Игорь Шкляревский, "этот жест мецената - совершенно бескорыстный, направленный исключительно на поддержку русской поэзии. Наша слава - не Пеле, наша слава - Пушкин и Блок. Приумножат ли ее нынешние и будущие поколения, зависит и от тех, кто это понимает в полной мере, кто сегодня способен оказать реальную помощь творцам".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников