06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А МЫ ВСЕ ТЕРПИМ

Кого мы только не ругаем за свою неказистую жизнь: столичное и местное начальство, депутатов и

Кого мы только не ругаем за свою неказистую жизнь: столичное и местное начальство, депутатов и плохие законы, милицию и суды... Конечно, вина их есть, что говорить. Но вспомним присказку, что нелишне и на себя оборотиться...
Я отношусь к так называемым предпринимателям-индивидуалам. Проще говоря, торгую на Сеймском рынке товаром, за которым мой муж мотается по городам и весям. Нынче нас таких много, и почти все мы - "бывшие": инженеры, чертежники, рабочие, медсестры. Кое-как приспособились к новым обстоятельствам, выживаем. Беда в том, что на нас паразитируют всякие халявщики. Например, хозяева рынков, где мы арендуем торговые места. Однажды мы не выдержали - все, больше невмоготу, совсем нас зажали хозяева. Плату за места взвинтили, а условий никаких - ни камер хранения товара, ни туалета, ни даже воды, чтобы руки помыть, не говоря уже о санобработке прилавка. Санэпиднадзор нас то и дело штрафует, покупатели возмущаются. Вот и решили мы выставить коллективные требования. Сочиняли их, словно "письмо турецкому султану" писали. А когда все было готово, спохватились: кто же его отнесет хозяину рынка. Увы, смелых не нашлось. Глаза друг от дружки попрятали и разошлись.
А потом кто-то из коллег донес рыночным мордоворотам о нашем порыве к справедливости. Назавтра нам такую устроили "профилактику", что никому больше не хотелось ни требования предъявлять, ни свой профсоюз создавать, как мы вначале планировали. И нас по-прежнему обирают те, кому наглости хватает.
Мне кажется, что в этом мелком частном случае проявилась общая беда: наш народ не готов защитить себя от отечественных напастей, если можно так выразиться. То злобный диктатор ломает всех через колено, то разудалые реформаторы "кидают" молчаливое большинство, то низовые прожорливые чиновники дерут по три шкуры. А мы все терпим, не в силах распрощаться со своей психологией.
Поскольку я такая, как все, - боюсь потерять место, остаться без заработка, а то и попасть "в подставу" и загреметь под суд, то, если будете печатать мое письмо, прошу подписать его лишь инициалами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников