04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА СТАРОМ ФОТО - ЯКОВ ПАВЛОВ

Куцанова А.
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2001г.

Дорогая редакция! Взволновала меня публикация из ноябрьского выпуска "Труд-7" - "Сержант Павлов

Дорогая редакция! Взволновала меня публикация из ноябрьского выпуска "Труд-7" - "Сержант Павлов не уходил в монастырь". Я также могу это подтвердить.
В 1970 году, когда отмечалось 25-летие Великой Победы, я вместе с другими работницами нашего предприятия 9 Мая встретила в Волгограде. Во время автобусной экскурсии по городу наш директор Евгений Николаевич внезапно попросил водителя остановить машину и вышел. Мы увидели, что он бегом направился к большой группе военных, в центре которой был коренастый человек в штатском и со многими наградами на груди.
В следующее мгновение наш директор уже крепко обнимался с мужчиной - это был Герой Советского Союза Яков Федотович Павлов. Позднее мы узнали, что в период Сталинградской битвы Евгений Николаевич и Яков Федотович служили в одной стрелковой роте. Потом мы все сфотографировались с легендарным защитником Сталинграда.
Вспомнив об этой нечаянной встрече, я занялась поиском памятной фотографии. Долго перебирала семейный фотоархив и, как это часто бывает, нужный снимок оказался едва ли не последним из просмотренных. В тот день я словно заново пережила волгоградскую встречу более чем 30-летней давности. Спасибо "Труду" за доставленную радость.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников