09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЗВРАЩАЙСЯ, БУДУЛАЙ!

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2001г.

Началось все в конце сентября с выступлением по телевидению актрисы Клары Лучко, которую

Началось все в конце сентября с выступлением по телевидению актрисы Клары Лучко, которую связывает с Волонтиром многолетняя дружба и успешное партнерство в кино. Тогда страна узнала, что ее "цыган N 1" заболел тяжелой формой сахарного диабета и нуждается в срочном и дорогостоящем лечении.
Республика Молдова, где проживает актер, мало чем смогла помочь своему национальному герою: она остается на последнем месте в списке развивающихся стран Европы. На призыв материально поддержать всенародного любимца откликнулись тысячи людей и десятки предприятий России. Многочисленные письма и телеграммы на имя актерской семьи Волонтиров приходили даже от русских эмигрантов с разных концов света. На спецсчет "Помощь Михаю Волонтиру", открытый при общественной организации "Московская община", поступило около 300 тысяч рублей. Это помогло состояться сложной хирургической операции, которую актер перенес нормально. А впереди еще предстоит длительный курс лечения и реабилитации.
На состоявшейся в Москве в посольстве Республики Молдова встрече с журналистами дочь актера, Стелла Волонтир, по поручению отца поблагодарила всех, кто не остался безучастным к их бедам. А Клара Степановна Лучко выразила надежду, что благородный почин зрителей распространится и на других кинозвезд прошлого, которые попали в тяжелую ситуацию. Банковский счет пока не закрыт, и, наверное, он станет основой специального фонда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников