11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫБОР УСЛУГ ЗА ВАМИ

Белоусов Сергей
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2001г.

Обслуживание в системе бесплатной медицины становится все хуже. Главная причина - нехватка

Обслуживание в системе бесплатной медицины становится все хуже. Главная причина - нехватка денег у лечебных учреждений. Врачи, получающие мизерную зарплату, как правило, не балуют пациентов вниманием, а число медицинских услуг в районной поликлинике или больнице постоянно сокращается. Альтернатива - добровольное медицинское страхование - наиболее простой и дешевый способ обеспечить себе и своим близким качественное лечение. Об этом рассказывают специалисты ведущих страховых компаний страны.
- Обычный комплексный полис ДМС, - говорит начальник отдела компании "Интеррос-Согласие" Николай БАРСУКОВ, - включает в себя стационарное и поликлиническое обслуживание, услуги альтернативной "скорой помощи". Если стоимость вас не устраивает, можно исключить из программы лечение некоторых заболеваний или дорогостоящие процедуры.
Добровольное медицинское страхование - услуга сугубо индивидуальная. Поэтому для каждого клиента "Интеррос-Согласие" разрабатывает специальную программу по его потребностям и возможностям. Стоимость годового полиса колеблется от ста до двух тысяч долларов. Например, самая дорогая VIP-программа с полным комплексом услуг в лучших учреждениях стоит 1400 долларов в год, а наблюдение у врача-специалиста с ограниченным числом посещений - чуть больше 100.
- Особенность нашего полиса ДМС - говорит руководитель отдела Военно-страховой компании (ВСК) Татьяна ГОРОЖАНКИНА, - заключается в том, что мы можем предоставить медицинскую помощь в лучших клиниках страны. Это обеспечивается за счет широкой региональной сети, которая включает в себя свыше 300 региональных представительств в России, а всего у нас примерно 600 партнеров. Таким образом клиенты ВСК могут получать первоклассную медицинскую помощь на территории всей страны, независимо от места приобретения полиса и проживания.
Широкая региональная сеть также важна для организации реабилитационного лечения. ВСК сотрудничает с санаториями на Северном Кавказе, Черноморском побережье, в Подмосковье, других районах. Наши полисы могут включать в себя и лечение в зарубежных санаториях.
В последнее время помимо традиционных полисов ДМС на рынке появляется все больше специализированных продуктов. Например, компания РОСНО предлагает целый ряд таких программ. К ним относится полис "РОСНО-Медэкспресс", предполагающий медицинское обслуживание в экстренных случаях, программа "Беременность и роды", а также специальный полис для больных сахарным диабетом.
Внимания заслуживает программа "Семейный врач". Она предусматривает обслуживание семейным врачом в клинике, на дому или в офисе, консультации семейного врача и специалиста, проведение диагностических обследований и оказание амбулаторно-поликлинической помощи. Такой вариант является оптимальным для клиентов, поскольку врач постоянно находится в курсе всех проблем пациента и лучше может организовать лечение. Кстати, эта программа реализуется в собственном лечебном учреждении РОСНО - Московской семейной клинике, отделения которой размещены на базе поликлиник медицинского центра Управления делами президента и Министерства экономики РФ.
- Вы можете самостоятельно выбрать, какие медицинские услуги включить в полис ДМС, - рассказывает заместитель генерального исполнительного директора Промышленно-страховой компании (ПСК) Алексей АЛЕКСЕЕВ. - Это может быть любая комбинация из поликлинического и стационарного обслуживания, услуг "Скорой помощи", личного врача, стоматологии. Мы разработали также несколько специальных программ. Например, программа "Здоровая семья" предусматривает наблюдение семейным врачом в поликлинике и на дому, круглосуточную скорую медицинскую помощь, амбулаторно-поликлиническое обслуживание, а также проведение на дому профилактических прививок и исследований.
Программа "Здоровый ребенок" ориентирована на детей в возрасте до 15 лет. Сюда входит прикрепленный врач-педиатр, скорая помощь с выездом на дом, диагностика, консультации, реабилитационные мероприятия, весь спектр стоматологических услуг и прививки. И наконец, полис дородового ведения "Мама и малыш" включает в себя консультации акушера-гинеколога, инструментальные и лабораторные мероприятия, программу ведения родов и гинекологического наблюдения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников