11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗА СТЕКЛОМ" - САНТА-КЛАУС

Голыгин Николай
Статья «"ЗА СТЕКЛОМ" - САНТА-КЛАУС»
из номера 221 за 29 Ноября 2001г.
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2001г.
Увидеть Санта-Клауса не в Рождество и Новый год, а в его трудовые будни - задача сложная. Тем более если он находится в далекой, заснеженной Лапландии. Но сложно - еще не значит невозможно.

Дети Великобритании, да и не только они, теперь могут удостовериться, что в предпраздничные дни в своей лапландской пещере Санта-Клаус занимается подготовкой подарков для них и пишет ответы на письма. И бывает ему порой так нелегко, что приходится прибегать к помощи эльфов. Чтобы убедиться в этом, достаточно воспользоваться услугами Интернета. В обители Санта-Клауса недавно была установлена веб-камера, которая три раза в день - утром, в обед и вечером - показывает все, что там происходит: как Санта читает письма и пишет ответы, как мешки с конвертами эльфы уносят на почту, едва успев запаковать очередную порцию подарков.
Инициатор новшества - сделать деятельность Санта-Клауса "прозрачной" - английская королевская почта, которая ежегодно имеет дело почти с миллионом писем, адресованных сказочному персонажу. Один из служащих этого ведомства рассказал, что "люди просто не представляют, сколько сил и времени уходит у Санта-Клауса на то, чтобы ответить на письма, и теперь все наконец увидят, насколько несладко живется новогоднему дедушке".
В этом году Санта-Клаус получает весьма необычные письма. Один мальчик попросил подарить ему игровую приставку, но по возможности новую, а не бывшую уже в использовании. Есть весточки и от взрослых - женщина прислала письмо Санте с предложением жениться на ней, а в письмо вложила обручальное кольцо.
В России пока невозможно понаблюдать за рутинной работой Деда Мороза. Но и здесь есть свои интересные события. Например, состоялся Первый Всероссийский съезд Дедов Морозов в связи с предстоящими новогодними праздниками. И в Интернете уже появились сайты, где выражается озабоченность вторжением иноземного Санта-Клауса в исконные владения Деда Мороза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников