09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЕСЧЕЩЕНЫ И УБИТЫ

Город Хуарес стоит на реке Рио Гранде, разделяющей Мексику и США. Здесь скапливаются те мексиканцы и жители центральноамериканских республик, которые намерены нелегально пересечь границу в поисках большого заработка на территории США.

Их еще называют "брасерос", или "мокрые спины", поскольку единственный путь, при помощи которого можно оказаться на той стороне - в США, - это под покровом ночи переплыть Рио Гранде. Однако большую "известность" городу несут действующие здесь банды торговцев наркотиками. Они-то и творят самое настоящее зло: распространяют в городе наркотики, грабят и убивают, скрываясь затем от преступлений на просторах США.
Местных жителей этими "особенностями" своего города не удивишь, но то, что случайно обнаружили в начале этого месяца на одной из пустынных окраин города, повергло в шок даже старожилов Хуареса. Строители при рытье котлована для нового дома случайно откопали четыре разложившихся женских трупа. Потом откопали еще столько же. При их исследовании выяснилось, что останки принадлежат молоденьким девушкам в возрасте от 16 до 20 лет.
Надо сказать, что Хуарес "прославился" в Мексике еще и тем, что здесь регулярно бесследно исчезали молодые девушки. По оценкам местной Народной независимой организации, с 1993 года в Хуаресе пропали 250 девушек в возрасте от 12 до 24 лет, работавшие в основном в торговле и на промышленных предприятиях и жившие в беднейших кварталах города.
Страшные находки взбудоражили всю страну. Даже жена президента Мексики Марта Саагун заявила, что это преступление не должно быть безнаказанным. Для расследования загадочных преступлений из столицы приехали специальные агенты с поисковыми собаками. День и ночь более 200 сыщиков и полицейских работали над выяснением обстоятельств совершенных убийств. И спустя полторы недели после страшных находок на пустыре прокурор штата Чиуауа, где расположен Хуарес, Артуро Гонсалес Раскон объявил о задержании двух молодых людей, которые обвиняются в изнасиловании и убийстве одиннадцати девушек. 28-летние Виктор Хавьер Гарсиа, по кличке Серильо, и Густаво Гонсалес Меса, которого еще называли Ла Фока, работали водителями автобусов городских маршрутов. В ходе проведения допросов оба подозреваемых сознались в преступлениях.
Вот что рассказал следователям Виктор Хавьер Гарсиа, стенография допроса которого приведена местной газетой "Универсал".
"Все началось чуть более года назад. Ла Фока однажды предложил, когда мы находились под воздействием наркотиков, взять какую-нибудь молодую девушку в машину, изнасиловать ее и затем убить. Я согласился. Искали мы таких девушек, которые находились в вечернее время на улице одни. Сажали ее в машину, вначале били, а когда она была невменяема, насиловали и затем убивали. Труп отвозили на пустырь и присыпали землей. Это случалось примерно раз в месяц и всегда в состоянии наркотического опьянения".
Однако на предварительном дознании в присутствии судьи оба подозреваемых отказались от своих показаний, заявив, что признались в преступлениях якобы под воздействием пыток со стороны следователей. Работники прокуратуры категорически отвергли возможность применения пыток к подследственным. Медицинское освидетельствование обоих молодчиков не обнаружило на их телах каких-либо следов пыток.
Пока обвиняемые в загадочных убийствах в Хуаресе находятся под следствием и содержатся в тюрьме, в одном из мотелей города был обнаружен голый труп девушки в возрасте до 22 лет со следами избиений и удавки на шее. Через день после этого в пригороде Хуареса нашли еще один труп 16-летней девушки, которая была изнасилована перед своей смертью.
"Загадки" Хуареса, судя по всему, пока остаются нерешенными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников