03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БЕГАТЬ МНЕ НЕ ПРИВЫКАТЬ"

Николаева Людмила
Статья «"БЕГАТЬ МНЕ НЕ ПРИВЫКАТЬ"»
из номера 221 за 29 Ноября 2001г.
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2001г.
Олимпийский огонь в Солт-Лейк Сити понесут не только профессиональные спортсмены, но и любители. Приятно, что в их число входят и наши соотечественники. С одним из них встретился наш корреспондент.

Известие о том, что он включен в состав участников эстафеты олимпийского огня, не стало неожиданным для 30-летнего петербуржца Алексея Егорова.
- Нам загодя объявили о том, что победитель конкурса профессионального мастерства примет в январе в США участие в этой эстафете, - говорит он.
А работает Егоров в системе ресторанов быстрого обслуживания "Макдоналдс". Спортом он занимается с детства. Вырос в пригороде Петербурга - курортном Сестрорецке. Там есть замечательный парк "Дубки", в котором действует конноспортивная школа, оборудованы игровые площадки. Была когда-то и секция вольной борьбы. Несколько лет упорных тренировок в группе трехкратного чемпиона мира среди ветеранов Юрия Александровича Цатуряна дали свой результат: Алексей неоднократно побеждал сверстников, выполнил норматив кандидата в мастера спорта.
- Один этап эстафеты олимпийского огня - это три километра бега на виду у большого числа людей. Готовы к такому испытанию?
- Не очень пока представляю, как все это будет проходить. Даже не знаю, в каком городе, на какой трассе. Мне сказали, что в США надо быть в середине января. Видимо, там уже конкретно все и объяснят. А вообще бегать мне не привыкать. Каждые выходные собираемся с друзьями на стадионе, играем в футбол.
Несмотря на то что участником почетной эстафеты Алексей Егоров стал благодаря американской фирме, представлять за океаном он будет прежде всего Россию.
- Мне предлагали в свое время остаться работать в США. Но я люблю свою страну, свой город. Очень хочу, чтобы российская команда успешно выступила на Играх. Болеть буду за всех, но особенно за хоккеистов и лыжников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников