09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АФРИКАНЕЦ ВЫРУЧИЛ ЕВРОПУ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2001г.
Аргентинцы приехали в Японию в качестве фаворитов. После прошлогодней победы над мадридским "Реалом" многие специалисты очень серьезно отнеслись к нынешним притязаниям "Боки" на Межконтинентальный Кубок. До этой игры в борьбе за этот почетный трофей Европа побеждала 10, а Южная Америка 11 раз.

Начало матча получилось откровенно скучным - соперники осторожничали, боясь совершить ошибку. Преимуществом владели аргентинцы. Однако их сильно подвел Дельгадо. Мало того, что этот нападающий, мягко говоря, не соответствовал уровню своих партнеров по атаке, так он еще и удаление в конце первого тайма умудрился заработать! И поделом. Не надо было картинно падать в чужой штрафной и просить пенальти.
Получив численное преимущество, немецкая атакующая машина заработала на полную катушку. Только мастерство голкипера аргентинцев Кордобы помешало немцам в основное время воплотить свое преимущество в голы. Хотя в некоторых моментах футболисты "Баварии", боясь, видимо, молниеносных контратак "Боки", явно осторожничали и неспешно комбинировали.
Когда началось дополнительное время, стало ясно, что немецкая дружина просто копила силы для этих тридцати минут, поскольку в Межконтинентальном кубке не действует правило "золотого гола". На 119-й минуте матча Ковач подал угловой, Кордоба ошибся на выходе, мяч заметался по штрафной и в сутолоке у ворот Куффур заколотил победный мяч в ворота аргентинцев. "Баварии" не составило особого труда довести матч до победы. 11-й победы европейских клубов в розыгрыше Межконтинентального кубка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников