11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯДРЕНЫЙ МОРОЗЕЦ ТОЛЬКО В СИБИРИ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2001г.

На предстоящей неделе Сибирский антициклон повернет вспять традиционный западно-восточный

На предстоящей неделе Сибирский антициклон повернет вспять традиционный западно-восточный перенос воздушных масс в приземном слое атмосферы. И уже к выходным только в предгорьях Северного Кавказа плотные поля дождевых облаков сумеют защитить воздух от сильного выхолаживания. Но, по мнению синоптиков, сухая и холодная погода продержится не долго. А за Уральским хребтом будет располагаться все тот же антициклон, но в Сибири будет находиться его основное ядро, и поэтому здесь столбики термометров опустятся значительно ниже.
На севере европейской России минимальная температура ночью -15-20°, в предгорьях Северного Урала и в Коми до -22-27°, а днем воздух прогреется только до -10-15°.
На северо-западе страны температура ночью -1-6°, днем -4 - +1°, в середине срока похолодает ночью до -7-12°, а днем до -2-7°.
В Центральном и Волго-Вятском районах под утро столбики термометров покажут -10-15°, в Волго-Вятском районе и до -20°, а днем -5-10°.
В Центральном Черноземье и на Средней Волге преобладающая ночная температура -8-13°, на Волге на 4-6° прохладнее, а в полуденные часы от -5 до -10°.
На юге страны ночью -2 - +3°, а днем воздух прогреется до 5 -10° тепла, на Черноморском побережье на 3-5° теплее.
На Урале преобладающая ночная температура составит -18-23°, местами при прояснениях и 28° мороза, а днем столбики термометров покажут -12-17°.
Во многом похожая погода ожидается на юге Сибири, по ночам воздух может охладиться до 20-25° мороза, в отдельные наиболее ясные ночи и до -30°, а днем не выше -15-20°.
В столичном регионе уже первые дни нашего прогноза облачность начнет быстро рассеиваться, и к пятнице существенные осадки можно будет практически полностью исключить. Температура понизится ночью до -4-6° (по области -4-9°), а днем до -2-4° (по области -1-6°). В выходные дни установится переменная облачность, а вероятность осадков снизится до минимума. Столбики термометров покажут под утро в столице -6-8° (по области -6-11°, местами при прояснениях на 2-3° ниже), а в полуденные часы до -3-5° (по области -3-8°). Подобная погода продержится в Московской области и в понедельник. А ко вторнику в небе опять появятся гряды снеговых туч, с западными ветрами к нам придет потепление, ночью температура составит -2-4°(по области -2-7°), а днем 0 - -2° (по области 0 - -5°).
СОЛНЦЕ ЗАТИХЛО
В предстоящий период природа постарается компенсировать метеопатам неудобства и дискомфорт минувших дней. Уже в самом начале нашего прогноза затихнет Солнце. Похолодание уберет слякоть с улиц наших городов, а излишний водяной пар - из атмосферы. И это сразу почувствуют больные бронхо-легочными заболеваниями, дышать станет легче. Но в конце периода ситуация начнет меняться, из-за очень высокого уровня атмосферного давления могут сложиться условия для накопления вредных веществ в приземном слое воздуха, а после 2 декабря начнет возрастать вероятность возникновения магнитных бурь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников