04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ФИНАНСАМИ У НАС ПОРЯДОК

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2002г.

Вчера правительство подвело итоги исполнения бюджета за 9 месяцев. Премьер Михаил Касьянов

Вчера правительство подвело итоги исполнения бюджета за 9 месяцев. Премьер Михаил Касьянов объявил, что объем доходов бюджета вышел на уровень 20 процентов ВВП и сделал оптимистичный вывод, что "за последние три года глобальным образом в лучшую сторону изменилось финансовое положение страны".
В числе завоеваний правительство считает увеличение бюджетного профицита (превышение доходов над расходами) на сумму свыше 149 млрд. рублей и увеличение финансового резерва страны до 95 млрд. рублей. Финансовые достижения в Белом доме считают залогом успешного прохождения Россией пика долговых платежей в 2003 году.
Меж тем ситуация в экономики далека от благополучной. По октябрьским данным Госкомстата, в промышленности практически остановился рост. Из пяти базовых отраслей только в розничной торговле (9 процентов роста) наблюдалось поступательное движение. В сельском хозяйстве, несмотря на хороший урожай зерновых, производство сократилось на 0,6 процента. По мнению экспертов, серьезного падения удалось избежать благодаря высоким темпам роста в нефтяной промышленности, которым пока сопутствует благоприятная конъюнктура мирового рынка. В большинстве других отраслей наблюдается опасная тенденция подавления отечественного производителя растущим импортом. Этому способствует укрепление реального курса рубля и снижение активности производителей. На этом основании аналитики делают выводы, что российская экономика продолжает скатываться к ситуации, похожей на предкризисный период, завершившийся обвалом в 1998 году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников