08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ЧТО СКАЖЕТ ДОКТОР?

Ганеева Ольга
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2002г.

Эксперты в области медицинской метеорологии установили, что примерно половина женщин и треть

Эксперты в области медицинской метеорологии установили, что примерно половина женщин и треть мужчин являются метеочувствительными. У этих людей в связи с резкой переменой погоды могут возникнуть некоторые неприятности со здоровьем и самочувствием, как-то: депрессия, нарушение сна, сниженная концентрация внимания, обострение сердечно-сосудистой хроники. Чаще всего болезненно реагируют на изменения погоды люди с избыточным весом, малоподвижные, подверженные стрессу. Обострение метеочувствительности, напоминают врачи, может наблюдаться после хирургических операций, при астме, диабете, заболеваниях сердца и ревматизме.
К предстоящим выходным резко понизится температура воздуха и столь же резко - до 770 миллиметров ртутного столба - возрастет атмосферное давление. Такие резкие перепады не останутся незамеченными даже для здоровых людей - у них, по мнению врачей, могут начаться головные боли, резко измениться настроение. Тем не менее если они не входят в "группу риска", заранее пичкать себя медикаментами не надо. На это время следует просто сократить физическую и эмоциональную нагрузку, отказаться от застолий с возлияниями, постараться не курить. При сильной головной боли можно принять болеутоляющий препарат.
А вот людям, не обладающим спартанским здоровьем, следует быть особо осторожными - и в выходные дни, и накануне. "В преддверии и в момент резкого изменения погоды с колебаниями атмосферного давления людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, следует несколько раз в день измерять свое давление, пить лекарства, ни в коем случае не волноваться и не перегружаться, - советует Татьяна Оленева, терапевт одной из московских поликлиник.- Таким больным я бы вовсе не советовала выходить на улицу. Лучше полежать или заняться дома чем-нибудь приятным, но, конечно, не уборкой квартиры".
Гипотоники, то есть люди с низким артериальным давлением, также часто бывают метеочувствительны. При резком скачке атмосферного давления они, по мнению специалистов, могут и не почувствовать ухудшения самочувствия. Если же навалится слабость, можно выпить стакан свежего крепкого чая или кофе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников